CENOTEC TV: uma proposta de mediatização de estudos sobre cenografia e tecnologias da cena
dc.contributor.advisor | Araújo, José Sávio Oliveira de | |
dc.contributor.author | Medeiros, Ana Camila Oliveira de | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, José Sávio Oliveira de | |
dc.contributor.referees2 | Cárrico, André | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Ildisnei Medeiros da | |
dc.date.issued | 2017-12-08 | |
dc.description.abstract | This article is about the creation of a YouTube channel for the Scenographic Study Laboratory and Scene Technologies (CENOTEC) in the Arts Department at Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN). This idea is a way to enrich and spread articles by students who have been awarded a scholarship from the Institutional Programme for Initiation in Teaching (PIBID), theatre subproject UFRN and undergraduate students in theatre and dance at UFRN’s CENOTEC. Besides sharing the teaching methodology used at CENOTEC, this idea rethinks the theater school curriculum, brings themes like scene technology, lighting, costumes and makeup to basic education, and also promotes the students’ creations and value their research. Therefore, the project aims to reach an audience consisting of teachers and art students in schools and undergraduate courses, as well as dance and theatre professionals. | pr_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho tem como objetivo a criação do canal do Laboratório de Estudos Cenográficos e Tecnologias da Cena (CENOTEC) do Departamento de Artes da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) na plataforma YouTube. A ideia surgiu como forma de enaltecer e divulgar trabalhos feitos pelos bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), subprojeto Teatro da UFRN, e alunos do Curso de Licenciatura em Teatro e Licenciatura em Dança, também da UFRN, nas disciplinas do CENOTEC, visando trazer estímulos para suas criações e valorizar suas pesquisas, além de partilhar a metodologia de ensino utilizada pelo CENOTEC, que repensa o currículo escolar de teatro, almejando inserir temas como tecnologia cênica, iluminação, figurino e maquiagem na educação básica. Portanto, o projeto pretende alcançar públicos formados por professores e alunos de artes, tanto de escolas quanto de graduações, assim como profissionais da dança e do teatro. | pr_BR |
dc.identifier | 2011026401 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Ana Camila Oliveira de. CENOTEC TV: uma proposta de mediatização de estudos sobre cenografia e tecnologias da cena. 2017. 37 f. Monografia (Licenciatura em Teatro), Departamento de Artes. Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Teatro | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | CENOTEC | pr_BR |
dc.subject | Youtube | pr_BR |
dc.subject | Teatro - Estudo e ensino | pr_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pr_BR |
dc.title | CENOTEC TV: uma proposta de mediatização de estudos sobre cenografia e tecnologias da cena | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |