Proposição de roteiro turístico cultural: um estudo de caso em Santa Cruz/RN
dc.contributor.advisor | Guardia, Mabel Simone de Araújo Bezerra | |
dc.contributor.author | Lima, Emanuele Ferreira de | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Eduardo Cristiano Hass da | |
dc.contributor.referees2 | Costa, Êndel Raul Pachêco da | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.description.abstract | This article discusses a proposal for a cultural tourist itinerary for Santa Cruz/RN. The research aims to propose a tourist itinerary with a cultural emphasis for the municipality of Santa Cruz/RN. Comprehending the history and identity of the municipal, listing possible attractions or products to compose the tourist itinerary, and understanding the cultural potential of the destination as a tourist development factor. Firstly, bibliographical research was carried out, regarding the main concepts covered, and subsequently, the theoretical foundation and case study to obtain the objectives proposed in this work. The analysis conducted by this research explores the scenario of cultural tourism development in Santa Cruz. This practice by enabling greater interaction between visitors and the local population presents potential benefits and challenges for those involved. To summarize, it is necessary to carry out more studies that explore and highlight tourist activity in the city of Santa Cruz, seeking a decentralized look at tourism in the town, working together with the religious and cultural segments. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo trata de uma proposição de roteiro turístico cultural para Santa Cruz/RN. A pesquisa tem por objetivo propor um roteiro turístico com ênfase cultural para o município de Santa Cruz-RN. Compreendendo a história e identidade do munícipio, elencando os possíveis atrativos ou produtos para composição do roteiro turístico e compreendendo a potencialidade cultural do destino como fator de desenvolvimento turístico. Inicialmente foi realizada a pesquisa bibliográfica referente aos principais conceitos abordados, posteriormente, a fundamentação teórica e estudo de caso, para obtenção dos objetivos propostos neste trabalho. As análises conduzidas por essa pesquisa exploram o cenário do desenvolvimento do turismo cultural em Santa Cruz. Essa prática, ao possibilitar uma maior interação entre os visitantes e a população local, apresenta potenciais benefícios e desafios para os envolvidos. Conclui-se que é preciso a realização de mais estudos que explorem e evidenciem a atividade turística na cidade de Santa Cruz, buscando um olhar descentralizado do turismo na cidade, trabalhando conjuntamente o segmento cultural com o nicho religioso. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Emanuele Ferreira de. Proposição de roteiro turístico cultural: um estudo de caso em Santa Cruz/RN. Orientadora: Mabel Simone Guardia. 2023. 24 f. Artigo (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Santa Cruz (RN) - Roteiros turísticos | pt_BR |
dc.subject | Turismo religioso - Santa Cruz (RN) | pt_BR |
dc.subject | Turismo cultural - Santa Cruz (RN) | pt_BR |
dc.subject | Tourist itineraries - Santa Cruz (RN) | pt_BR |
dc.subject | Cultural tourism - Santa Cruz (RN) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Proposição de roteiro turístico cultural: um estudo de caso em Santa Cruz/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal for a cultural tourist itinerary: a case study in Santa Cruz/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |