Efetividade do terceiro setor durante a pandemia: um estudo de caso da Associação Caicoense de Proteção aos Animais e Meio Ambiente- ACAPAM
dc.contributor.advisor | Queiroz, Luziana Maria Nunes de | |
dc.contributor.author | Teixeira, Ekaterine Fanny Ramalho | |
dc.contributor.referees1 | Neto, Antônio Martins do Nascimento | |
dc.contributor.referees2 | Freitas, Susane de Queiroz Vale | |
dc.date.issued | 2024-08-28 | |
dc.description.abstract | This work seeks to analyze the financial impact of the covid-19 pandemic on the Caicoense animal protection association - ACAPAM. For this reason, it was used as a fundamental question: What is the real impact generated by the Covid-19 pandemic on ACAPAM? In order to respond to this problem, the following general objective was determined: Identify and analyze the financial impact on ACAPAM due to the pandemic. It was also observed that it was important to establish the following specific objectives: Conceptualize third sector companies; identify whether financial income was harmed during the pandemic periods and also after; analyze, in general, whether the indexes reliably demonstrate the company's financial results. As a methodology for data collection, quantitative, descriptive and exploratory research was used, considering that the data contained in the accounting reports was analyzed, in addition to applying liquidity index formulas to analyze the company and complete this research. At the end of this, it was possible to conclude that the pandemic did not cause a major financial impact on the company during its occurrence, but rather after its end. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca analisar o impacto financeiro da pandemia da covid-19 na associação caicoense de proteção aos animais- ACAPAM. Por esta razão, foi utilizado como questão fundamental: Qual o real impacto gerado pela pandemia da Covid-19 na ACAPAM? Com a finalidade de responder esta problemática, determinou-se o seguinte objetivo geral: Identificar e analisar o impacto financeiro na ACAPAM com a pandemia. Também observou-se sendo importante estabelecer os seguintes objetivos específicos: Conceituar empresas do terceiro setor; identificar se os rendimentos financeiros foram prejudicados nos períodos da pandemia e também após; analisar, de forma geral, se os índices demonstram com fidedignidade o resultado financeiro da empresa. Como metodologia para a coleta de dados, utilizou-se a pesquisa quantitativa, descritiva e exploratória, haja vista que se realizou a análise dos dados contidos nos relatórios contábeis, além de aplicar fórmulas de índices de liquidez para analisar a empresa e concluir esta pesquisa. Ao final desta, foi possível concluir que a pandemia não causou grande impacto financeiro na empresa durante sua ocorrência, mas sim após o encerramento da mesma. | pt_BR |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Ekaterine Fanny Ramalho. Efetividade do terceiro setor durante a pandemia: um estudo de caso da Associação Caicoense de Proteção aos Animais e Meio Ambiente- ACAPAM. 2024. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Departamento de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Caicó, RN, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Exatas e Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Índices | pt_BR |
dc.subject | Liquidez | pt_BR |
dc.title | Efetividade do terceiro setor durante a pandemia: um estudo de caso da Associação Caicoense de Proteção aos Animais e Meio Ambiente- ACAPAM | pt_BR |
dc.title.alternative | Effectiveness of the third sector during the pandemic: a case study of the caicoense Association for the Protection of Animals and the Environment – ACAPAM | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |