Entre o milagre e a guerra: roteiro cultural de Florânia/RN
dc.contributor.advisor: Silva, Eduardo Cristiano Hass da
dc.contributor.author: Silva, Paula Toscano
dc.contributor.referees1: Todesco, Carolina
dc.contributor.referees2: França, Rosana Silva de
dc.date.issued: 2024-12-09
dc.description.abstract: The municipality of Florânia, located in the interior of Rio Grande do Norte, in Seridó Potiguar, has a series of cultural assets that dialogue with the history of the city, and are related to faith, healing, mysticism and World War II . In this way, the present work is configured as the proposition of a cultural itinerary, with its general objective being to build a cultural itinerary, contemplating the memory, history and appreciation of cultural heritage in the municipality of Florânia/RN. To prepare the study, the concepts of Heritage and cultural tourism were used. It used bibliographic materials, website analyzes and questionnaires with professionals in the history, culture and tourism of Florânia. From this, the itinerary was created with 6 places that can be articulated into a possible narrative about the municipality. The considerations show that the itinerary can provide the development of tourist activities as well as the appreciation of cultural assets.
dc.description.resumo: O município de Florânia, localizado no interior do Rio Grande do Norte, no Seridó potiguar, conta com uma série de bens culturais que dialogam com a história da cidade, e se relacionam com a fé, a cura, o misticismo e a II Guerra Mundial. Dessa forma o presente trabalho configura-se na proposição de um roteiro cultural, sendo seu objetivo geral, construir um roteiro cultural, contemplando a memória, história e valorização do patrimônio cultural no município de Florânia/RN. Para a elaboração do estudo, foram utilizados os conceitos de patrimônio cultural e Turismo cultural. Recorreu-se a materiais bibliográficos, análises de website e aplicação de questionários com profissionais da história, cultura e turismo de Florânia. A partir disso, elaborou-se o roteiro com 6 lugares que podem ser articulados em uma narrativa possível sobre o município. As considerações mostram que o roteiro pode proporcionar o desenvolvimento de atividades turísticas bem como a valorização dos bens culturais.
dc.identifier.citation: SILVA, Paula Toscano. Entre o milagre e a guerra: roteiro cultural de Florânia/RN. Orientador: Eduardo Cristiano Hass da Silva. 2024. 31 f.. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo), Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Turismo
dc.subject: Roteiro cultural - Florânia (RN)
dc.subject: Seridó, Região do (RN) - Turismo cultural
dc.subject: Turismo cultural - Florânia (RN)
dc.subject: Patrimônio cultural - Florânia (RN)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.title: Entre o milagre e a guerra: roteiro cultural de Florânia/RNpt_BR
dc.title.alternative: Between the miracle and the war: cultural itinerary of Florânia/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis