O Nordeste na promoção das operadoras de turismo
dc.contributor.advisor | Todesco, Carolina | |
dc.contributor.author | Araujo, Elvys Samuel da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Rodrigo Cardoso da | |
dc.contributor.referees2 | Almeida, Atonio Rafael Barbosa de | |
dc.date.issued | 2017-06-26 | |
dc.description.abstract | This work was elaborated with purpose of observation and turn clear how the Brazil northeast region is promoting by the travel agencies using websites and catalogs. The goal is to analysis the use of images from the destinations promoted by this travel agencies finally identifying which destinations has more preferences to use and the kind of attraction more present in the marketing. By this way, this work will bring important datas about what really is selling of Brazilian Northeast region contributing to new works with the same problematic. The methodology was a bibliography research in marketing, tourism promotion and use of tourism images giving it a theory base necessary to subsidize the research did in websites and catalogs of this companies. The choice of the travel agencies was made considering that one who is associated with Associação Brasileira das Operadoras de Turismo - Braztoa. After the images surveys looking for local reference and kind of attraction it can be notify how is offering the tourism in the Northeast region. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho foi elaborado com a finalidade de observar e esclarecer como se da à promoção turística da região Nordeste do Brasil feita pelas operadoras de turismo, tendo como base os sites e catálogos das mesmas. Sendo assim o objetivo geral desta pesquisa é analisar o uso das imagens dos destinos que são expostas por estas operadoras de turismo, e desta forma identificar quais destinos tem maior preferência por parte destas empresas bem como o tipo de atrativo mais presente nestas divulgações, sendo assim este trabalho gerará dados pertinentes a respeito do que está sendo de fato vendido com relação ao Nordeste brasileiro, contribuindo assim para futuros trabalhos com a mesma perspectiva e problemática. Os processos metodológicos que deram forma para esta pesquisa foram pesquisa Bibliográfica a respeito do Marketing, promoção turística e a importância do uso de imagens nas promoções turísticas dando assim o embasamento teórico necessário para subsidiar a pesquisa realizada nos sites e catálogos das empresas escolhidas, a escolha das operadoras foi realizada considerando aquelas que estavam devidamente associadas à Associação Brasileira das Operadoras de Turismo – Braztoa, após os levantamentos das imagens com relação ao local de referência e o tipo de atrativo presente na mesma, pode se constatar como estar sendo ofertado o turismo da região Nordeste. | pr_BR |
dc.identifier | 2012975508 | pr_BR |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Elvys Samuel da Silva. O Nordeste na promoção das Operadoras de turismo. 2017. 79 f. Trabalho de Cloncusão de Curso (Graduação) - Curso de Turismo, Departamento de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Imagens Nordeste | pr_BR |
dc.subject | Operadoras de turismo | pr_BR |
dc.subject | Promoção turística | pr_BR |
dc.subject | Braztoa | pr_BR |
dc.subject | Images northeast | pr_BR |
dc.subject | tourism operator | pr_BR |
dc.subject | Tourism Promotion | pr_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pr_BR |
dc.title | O Nordeste na promoção das operadoras de turismo | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |