Do analógico ao digital: a transformação do idoso na era da tecnologia
dc.contributor.advisor: Araújo, Emily Gonzaga de
dc.contributor.author: Ribeiro, Thuane Caroline Leandro
dc.contributor.referees1: Veloso, Maria do Socorro Furtado
dc.contributor.referees2: Andrade, Alice Oliveira de
dc.date.issued: 2025-01-15
dc.description.abstract: This paper details the creation of a multimedia report titled "From Analog to Digital: The Transformation of the Elderly in the Age of Technology," which aims to describe how the elderly are integrated into the so-called information and communication technologies (ICTs) in the digital age. This report aimed to highlight all relevant points and contributions regarding the topic. The methodology used includes a case study, interviews, photographic and audiovisual records in order to incorporate all the elements of a multimedia report. The results emphasize the importance of ICTs in the lives of the elderly and how the adoption of technology is beneficial to them. In carrying out the proposed task, we aimed to use components that were easy to handle and view on various devices.
dc.description.resumo: Este trabalho detalha a elaboração de uma reportagem multimídia descrita como: “Do analógico ao digital: a transformação dos idosos na era da tecnologia", que tem como objetivo descrever como os idosos estão inseridos nas chamadas tecnologias da informação e comunicação (TICs) na era digital. Este relatório buscou destacar todos os pontos relevantes e contribuições acerca do tema. A metodologia usada conta com um estudo de caso, entrevistas, registros fotográficos e audiovisuais a fim de compor todos os elementos de uma reportagem multimídia. Os resultados atingidos destacam a importância das TICs na vida dos idosos e o quanto a inserção das tecnologias são benéficas em suas vidas. Ao executar a proposta do trabalho, buscamos utilizar elementos que fossem de fácil manuseio e visualização nos distintos mecanismos.
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Thuane Caroline Leandro. Do analógico ao digital: a transformação do idoso na era da tecnologia. 2024. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Jornalismo
dc.subject: Reportagem Multimídia. TICs. Idosos. Comunicação
dc.title: Do analógico ao digital: a transformação do idoso na era da tecnologia
dc.title.alternative: From analogue to digital: a transformation of elderly in the age of technology
dc.typebachelor: Thesis