O Pequeno Príncipe: das páginas do livro para as telas do cinema
dc.contributor.advisor | Aires, Janaine | |
dc.contributor.author | Souza, Débora Mendes | |
dc.contributor.referees1 | Rocha, Ruy | |
dc.contributor.referees2 | Almeida, Rodrigo | |
dc.date.issued | 2021-09-10 | |
dc.description.abstract | Literature works’s adaptation to cinematographic works is a phenomenon that has been happening for years. It divides critics’s and viewers’s opinions, and it has been increasingly studied. This essay will be limited to analyse The Little Prince book’s adaptation to a animated feature film in 2015; what has been changed or added from the original story, the signs used in each one of the narratives, wich cinematographic techniques were used. It will be done based on three articles referring to studies on adaptations, and contents about the animation’s production (the movie itself, enterviews, between others). With that it was possible to observe the adaptation’s process, the reason for some choices, and the final result achieved to the movie The Little Prince. | pt_BR |
dc.description.resumo | A adaptação de obras literárias para obras cinematográficas é um fenômeno que acontece há anos. Divide a opinião de críticos e espectadores, e vem sendo cada vez mais estudado. Esse trabalho se limitará a analisar a adaptação do livro O Pequeno Príncipe para um longa-metragem de animação em 2015; o que foi modificado ou adicionado da obra original, a simbologia usada em cada uma das narrativas, quais técnicas cinematográficas foram utilizadas. Isso será feito com base em três artigos referentes aos estudos sobre adaptações, e os conteúdos sobre a produção da animação (o próprio filme, entrevistas, entre outros). Com isso foi possível observar o processo da adaptação, o porquê de algumas escolhas, e o resultado final alcançado para o filme O Pequeno Príncipe. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Débora Mendes de. O Pequeno Príncipe: das páginas do livro para as telas do cinema. 2021. 46f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social – Audiovisual) – Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Cinema e literatura. Adaptação cinematográfica. O Pequeno Príncipe. Antoine de Saint-Exupéry. Signos. | pt_BR |
dc.subject | Cinema and literature. Cinematographic adaptation. The Little Prince. Antoine de Saint-Exupéry. Signs. | pt_BR |
dc.title | O Pequeno Príncipe: das páginas do livro para as telas do cinema | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |