Podcast Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos de Natal: um estudo de caso
dc.contributor.advisor: Medeiros, Hélcio Pacheco
dc.contributor.advisor: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779174E4&tokenCaptchar=03AGdBq24vaCJuFhPRAJpQx2xAPflBOXoheFRN91H0EyPfS2hOFEE_qQOetWeG1Za7bTmllaqbIua8zqhtiA92iU_wYMtyVr3Z-GJ0dXnSpJzNQ9JZjpr06QdbB2J698ZrDaIGr7hTjdeuRiW2-b9NFUCWdWuDIXEfx-Al-uqsQVp5SOK1aKhEErabwNYj3yrj5n7ACGHXqaA26BW8qRwIYbpD5ljyyAfw-Z1A7X8VTzF7yp_bcQqos9CP-9RN_U0uKhiDxNS0aX0XjVnSeMUWlJskfgGCJo1OADskguOWRA9kRjP8RjIVY03HhDVWNKRE7VLrw2NgUqAFqrnwIsYAWfJ-3HQcCIHaYePeh-Jg9BcJU_4mT8Le-pF9c3DGRd1EHjeYY9CulouyADc9lt6DbInfvIirV6y0-fLIa2qKRcS3J_Gr6u8lODgzGfzcIjNaJjGWFejCMoW13ZPT1S4VZI8R9k-vkmnnovlpSWeowcqydPnuimiWML3RAi5Xqx7NUi4LLuEmQwUEpt_BR
dc.contributor.author: Silva, Erika Raiane
dc.contributor.referees1: BADIALI, Michelle Ferret
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4257561E6&tokenCaptchar=03AGdBq25qyRiaV6oF5ZN6Jwq0QufEEw4EoBFloNPt10Ozqg0YSuESxDEhhtG-BCuucvXnE8XyidsyCR2I4IePIFBhS36sQQLAmqcC0zY1Xd-MTov6dhg_f2Rn5SKjOINSACFIbJOgPLWPKYva2a9r5yP6LUQu_KYiXmkyr2r6GujGgJDn7opzpygd0iaxt7cgIYyk05v-b3ObUwhmHnHZQm3eLqxKRSUnzkXW-7ONxFi_RlppA5av2TIbbejkiBOaePaHul1rjZ6nNPzVNhFdbJJjnk1UX52CKfpAWga_gLsSLZ5bTWKBW_L-5aKAhTHuYYeytYeTvMlUscVatLf6Lylmqeoyf7t6DE4vh1NSm5lETCkpPaiz1Lpru9HZT9eKdkUSp3sBp3yNIvfiRZoJCT-UQIwpzFPjR454RJ61gbTxhSuBOEu41ffgfvqdAWqFqz_EUHkkAjpeguN6BykH_izdWEntFyZrAIMDMg-QepRSbIeyZjKfRLMeRdUObUQ9K0lCakSRLWlaFFOUE9lcNfM2I92xvJMCkw
dc.contributor.referees2: PINHEIRO, Mirian Moema Filgueira
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777075J6&tokenCaptchar=03AGdBq26k-9rKjaINNKEFqf11YrAmfJNfkwyj8YYqcxKi-etvYgYoBkyl4E4C8XrMpY9P51PyZGp-tayQSXeCG1HFXlyCw6d5WOt0NhIwdOm-5ecOSoF94O274v_Ii8AbhPnteNeZpngDB-05QbjbEdxDnh90ubAS6vwWU3-nnJjoxSKAVaVCX_BjLGTefTDzG3wC486bW6YyfEBI1yoPpYaz7_QJqNBGyK8z3EklCLXbYy_HcWHJXwk6C2wt4xgxbEo7pPk_RratG4-R8WR4LHa0oZBH2jOr6v1toPCXpA55QSB8xDoprpLslRpcVYLD6S2ypHm7lXSluXxbi8tjrYUVscSNKW6NGQzmE_F7gbz3XLBJFhsSiGP0hEG698QhZfq3C7Xh5fEWKUzvwcd0OO0GnvVVVSUDQcC_-W502tVZ_UnH5Tps_fbxKNEKJe-Jp4xwEXm_tB_TWEjBKi76l3HQ-brxJ8RZ4eT3eKTkSwTQDqzqsEp_tR9zTGcwfHvchCVvRS68aCsq
dc.date.issued: 2021-09-09
dc.description.abstract: This work aims to rescue a forgotten piece of the history of the foundation of the second oldest religious temple in Natal, The Church of Nossa Senhora do Rosário dos Pretos, located in Cidade Alta, birthplace of the foundation of the City. Bringing a series of podcasts about its foundation. The church, which was built by slaves and for slaves, is still little known by the people of Natal. The work seeks to answer the following question: why is such a historically important church so forgotten? Based on this, the podcast was created, with interviews with researchers, priests and faithful, to better clarify what motivates this forgetfulness, also bringing information about who the members of the orders and confraternities were at that time.
dc.description.resumo: Este trabalho tem o objetivo de resgatar um pedaço esquecido da história da fundação do segundo templo religioso mais antigo de Natal, A Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos, localizada na Cidade Alta berço da fundação da Cidade. Trazendo uma série de podcasts sobre sua fundação. A igreja que foi construída por escravos e para escravos, ainda é pouco conhecida pelos natalenses. O trabalho procura responder a seguinte questão: porque uma igreja tão importante historicamente é tão esquecida? com base nisso o podcast foi criado, com entrevistas com pesquisadores, padres e fieis, para esclarecer melhor o que motiva esse esquecimento, trazendo também informações sobre quem eram os integrantes das ordens é confrarias daquela época.
dc.identifier.citation: SILVA, Erika Raiane da. Podcast Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos de Natal: um estudo de caso. 55f. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social – Audiovisual) – Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Audiovisual
dc.subject: Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos. Ordem dos Pretos. Confrarias. Cidade Alta. Esquecimento. Podcast.
dc.subject: Church of Our Lady of the Rosary of the Blacks. Order of Blacks. Confraternity. Upper City. Oblivion. Podcast.
dc.title: Podcast Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos de Natal: um estudo de caso
dc.title.alternative: Podcast Church Our Lady of the Blacks of Natal: a case study
dc.typebachelor: Thesis