Turismo religioso na cidade da santa: a percepção da comunidade sobre a construção do Complexo Turístico e Religioso Alto de Santa Rita, Santa Cruz/RN
dc.contributor.advisor | Alves, Maria Lúcia Bastos | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Farias, Mayara Ferreira de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Carlos Alberto Freire | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799499A7 | por |
dc.contributor.referees2 | Marques Júnior, Sérgio | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799609U9 | por |
dc.contributor.referees3 | Passos, Sinval Almeida | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2013-08-23 | pt_BR |
dc.description.abstract | The general objective of this study was to analyze the city of Santa Cruz cope with the impacts of the changes caused by the insertion of religious tourism with the construction of the Tourist Complex Religious Alto de Santa Rita, and specific objectives: to identify the economic activities from building the Tourist Complex Religious Alto de Santa Rita with the monument of Santa Rita; describe the research scenario to respect the traditions, rituals and spatial organization of the city and to evaluate the impacts through construction of movement by Religious Tourism Complex human capital and economic development fostered by Religious Tourism. To this end, we used the methods of application of Questionnaires and interviews, as well as the method was conducted participant observation, individual and systematic, having exploratory held through a correlational analysis regarding the impacts by inserting Tourism religious elsewhere. Was performed also discourse analysis of speeches Stakeholder city of Santa Cruz / RN for understanding the local reality. Literature search was performed readings of books, articles, theses and dissertations dealing with the issue, it was necessary to use data from websites. As for the media research field was qualitative. At the end of the study, it was concluded that the city of Santa Cruz suffered socio-economic and cultural, as a result, especially the lack of a previously developed tourism planning | eng |
dc.description.resumo | O Objetivo geral do presente trabalho foi analisar a cidade de Santa Cruz frente aos impactos das transformações provocados pela inserção do Turismo Religioso com a construção do Complexo Turístico Religioso Alto de Santa Rita através da visão da comunidade local, sendo os objetivos específicos: identificar as atividades econômicas desenvolvidas a partir da construção do Complexo Turístico Religioso Alto de Santa Rita com o monumento de Santa Rita de Cássia; descrever o cenário da pesquisa ao que se refere às tradições, rituais e a organização espacial da cidade; e avaliar os impactos provocados através da construção do Complexo Turístico Religioso mediante movimentação de capital humano e econômico propiciado através do Turismo Religioso. Para tal, utilizaram-se os métodos de aplicação de questionários e roteiros de entrevistas, bem como foi realizado o método de observação participante, individual e sistemática, possuindo caráter exploratório, realizada através de uma análise em relação aos impactos através da inserção do Turismo Religioso em outros locais. Foi realizada, ainda, análise de discurso das falas de alguns Stakeholders da cidade de Santa Cruz/RN para compreensão da realidade local. Na pesquisa bibliográfica foram realizadas leituras de livros, artigos, dissertações e teses que tratavam da temática, tendo sido necessário a utilização de dados de sites. Quanto aos meios a pesquisa, foi de campo com caráter qualitativo. Ao final da pesquisa, concluiu-se que a cidade de Santa Cruz sofreu impactos socioeconômicos e culturais, em decorrência, especialmente, da falta de um planejamento turístico previamente elaborado | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | FARIAS, Mayara Ferreira de. Religious tourism in the holy city: the community perception of the construction of the Tourist Complex and Religious Alto de Santa Rita, Santa Cruz / RN. 2013. 119 f. Dissertação (Mestrado em Turismo e Desenvolvimento Regional e Gestão em Turismo) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Turismo e Desenvolvimento Regional e Gestão em Turismo | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Turismo | por |
dc.subject | Impactos. Turismo religioso. Santa Cruz/RN | por |
dc.subject | Impacts. Religious tourism. Santa Cruz/ RN | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | por |
dc.title | Turismo religioso na cidade da santa: a percepção da comunidade sobre a construção do Complexo Turístico e Religioso Alto de Santa Rita, Santa Cruz/RN | por |
dc.title.alternative | Religious tourism in the holy city: the community perception of the construction of the Tourist Complex and Religious Alto de Santa Rita, Santa Cruz / RN | eng |
dc.type | masterThesis | por |