Uso das mídias sociais na promoção do mercado hoteleiro: um estudo de caso em Currais Novos e Caicó/RN
dc.contributor.advisor | França, Rosana Silva de | |
dc.contributor.author | Dantas, Andreina Micaela | |
dc.contributor.referees1 | Guardia, Mabel Simone de Araujo Bezerra | |
dc.contributor.referees2 | Maranhão, Christiano Henrique da Silva | |
dc.date.issued | 2023-06-27 | |
dc.description.abstract | This work addresses the issue regarding the use of social media to market and promote accommodation. The research aims to analyze how social media are used by means of accommodation to market their products and services, identifying the advantages and disadvantages that social media offer, adopting as a criterion the undertakings belonging to Cadastur located in the potiguar municipalities of Currais Novos and Caicó. Initially, a bibliographical research was carried out referring to the main concepts addressed, later, the theoretical foundation, and application of a form carried out in the field research, with the managers of the hotel enterprises that have the Register of Tourist Service Providers (Cadastur) in the municipalities already mentioned. The advantages identified in the use of social media: are the speed and practicality that social media offer to its users, in addition to the visibility and dissemination that social networks provide. It is concluded that the means of accommodation use social media to show what the accommodation offers, through photos and videos. In addition to being a faster and easier way to communicate with customers. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho aborda a temática sobre o uso das mídias sociais para comercializar e promover os meios de hospedagem. A pesquisa tem por objetivo, analisar como as mídias sociais são utilizadas pelos meios de hospedagens para comercialização de seus produtos e serviços, identificando as vantagens e desvantagens que as mídias sociais oferecem, adotando como critério os empreendimentos pertencentes ao Cadastur localizados nos municípios potiguares de Currais Novos e Caicó. Inicialmente foi realizada a pesquisa bibliográfica referente aos principais conceitos abordados, posteriormente, a fundamentação teórica, e aplicação de formulário realizado na pesquisa de campo, com os gerentes dos empreendimentos hoteleiros que têm o Cadastro de Prestadores de Serviços Turísticos (Cadastur) nos municípios já citados. As vantagens identificadas na utilização das mídias sociais: são a rapidez e praticidade que as mídias sociais oferecem aos seus usuários, além da visibilidade e divulgação que as redes sociais proporcionam. Conclui-se que os meios de hospedagens utilizam as mídias sociais, para mostrarem o que o empreendimento oferta, por meio de fotos e vídeos. Além de serem um meio mais rápido e fácil para se comunicarem com os clientes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Andreina Micaela. Uso das mídias sociais na promoção do mercado hoteleiro: um estudo de caso em Currais Novos e Caicó/RN. Orientadora: Rosana Silva de França. 2023. 28 f. Artigo (graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
dc.subject | Promoção | pt_BR |
dc.subject | Meios de hospedagem | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject | Caicó (RN) | pt_BR |
dc.subject | Currais Novos (RN) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Uso das mídias sociais na promoção do mercado hoteleiro: um estudo de caso em Currais Novos e Caicó/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of social media in promoting the hotel market: a case study in Currais Novos and Caicó/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |