Telas itinerantes: Artes, técnicas e narrativas de tatuadoras na cidade de Natal
dc.contributor.advisor: Freitas, Eliane Tânia Martins de
dc.contributor.author: Santos, Juliette Scarlet Galvão Aires
dc.contributor.referees1: Vilar, Julyana
dc.contributor.referees2: Chaves, Lilian Leite
dc.contributor.referees3: Valle, Carlos Guilherme do
dc.date.issued: 2017-11-30
dc.description.abstract: This work is the result of an ethnography carried out in the city of Natal, in the state of Rio Grande do Norte, on the artistic and professional trajectory of seven women tattoo artists. The observation was made in their work environment: in two studios and two homestudios, and the methodological procedure used were the open interviews with the tattoo artists and also with some clients that I found in tattoo sessions, as well as interviews with other people who they had already tattooed with them. The focus of the research are the narratives of the tattoo artists and the perspective of the tattoo as a narrative, I intend to approach how the construction of the career of these women and the idiosyncrasies of their arts, I also try to apprehend the poetics in the surroundings of the tattoo.pr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho é resultado de uma etnografia realizada na cidade de Natal, no estado do Rio Grande do Norte, sobre a trajetória artística e profissional de sete mulheres tatuadoras. A observação foi feita no ambiente de trabalho delas: em dois estúdios e dois homestudios, e o procedimento metodológico utilizado foram as entrevistas abertas com as tatuadoras e também com algumas e alguns clientes que encontrei em sessões de tatuagem, além de entrevistas com outras pessoas que já tinham se tatuado com elas. O foco da pesquisa são as narrativas das tatuadoras e a perspectiva da tatuagem enquanto uma narrativa, pretendo abordar como se deu a construção da carreira dessas mulheres e as idiossincrasias de suas artes, procuro também apreender a poética nos entornos da tatuagem.pr_BR
dc.identifier: 2014030097pr_BR
dc.identifier.citation: SANTOS, Juliette Scarlet Galvão Aires. Telas itinerantes artes, técnicas e narrativas de tatuadoras na cidade de Natal. 2018. 203f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais), Departamento de Ciência Sociais, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Natal, 2018.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Ciências Sociais - Bachareladopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subjecttatuagem; mulheres-tatuadoras; narrativa; trajetória; poética.pr_BR
dc.subjecttattoo; women-tattoo artists; narrative; trajectory; poetic.pr_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::Ciências HUmanaspr_BR
dc.title: Telas itinerantes: Artes, técnicas e narrativas de tatuadoras na cidade de Natalpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR