Os efeitos do Airbnb nos destinos turísticos de Natal e Tibau do Sul - RN
dc.contributor.advisor | Taveira, Marcelo da Silva | |
dc.contributor.author | Santos, Layrane Mayara Lino | |
dc.contributor.referees1 | Taveira, Marcelo | |
dc.contributor.referees2 | França, Rosana | |
dc.contributor.referees3 | Fonseca, Itamara | |
dc.date.issued | 2021-04-27 | |
dc.description.abstract | Considering the worldwide growth of the Airbnb platform, the research aims to evaluate the effects of Airbnb in the tourism dynamics of the Natal and Tibau do Sul destinations, in the state of Rio Grande do Norte (RN), these destinations are classified as A in the MTur Categorization and have tourist relevance for the RN state, because they generate tourist flow and income for the locality. Thus, the research will understand Airbnb's dynamics in these destinations. The research methodology is characterized as exploratory, using electronic research to collect information on Airbnb and Cadastro de Prestadores de Serviços Turísticos (CADASTUR) databases, in addition to information provided by Airdna. The results identified Airbnb's offer in destinations and how it behaves, concluding that the use of the platform, which uses the tourist areas to develop itself, is concentrated in areas of tourist use. | pt_BR |
dc.description.resumo | Considerando o crescimento da plataforma do Airbnb mundialmente, a pesquisa tem como objetivo avaliar os efeitos do Airbnb na dinâmica do turismo dos destinos Natal e Tibau do Sul no estado do Rio Grande do Norte (RN), destinos esses que são classificados como A na Categorização do MTur e que possuem relevância turística para o estado do RN, pois geram fluxo turístico e renda para a localidade. Dessa forma, a pesquisa irá compreender a dinâmica do Airbnb nesses destinos. A metodologia da pesquisa se caracteriza como exploratória, utilizando a pesquisa eletrônica para a coleta de informações nas bases de dados do Airbnb e do Cadastro de Prestadores de Serviços Turísticos (CADASTUR), além de informações disponibilizadas pelo Airdna. Os resultados identificaram a oferta do Airbnb nos destinos e como ela se comporta, concluindo que o uso da plataforma, que se utiliza do espaço turístico para se desenvolver, está concentrada em zonas de uso turístico. | pt_BR |
dc.identifier | 20170126675 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Layrane Mayara Lino. Os efeitos do Airbnb nos destinos turísticos de Natal e Tibau do Sul - RN. 75f. Monografia (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Economia Compartilhada | pt_BR |
dc.subject | Airbnb | pt_BR |
dc.subject | Meios de Hospedagem | pt_BR |
dc.subject | Ocupação Territorial | pt_BR |
dc.title | Os efeitos do Airbnb nos destinos turísticos de Natal e Tibau do Sul - RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |