Turismo fashion: potencial turístico e o impacto dos eventos de moda para a imagem do Seridó, Rio Grande do Norte/Brasil
dc.contributor.advisor: Rêgo, Gildygleide Cruz de Brito
dc.contributor.author: Claudino, Adson de Lima
dc.contributor.referees1: Rêgo, Gildygleide Cruz de Brito
dc.contributor.referees2: Cavalcante, Islaine Cristiane Oliveira Gonçalves da Silva
dc.contributor.referees3: Silva, Gislainy Laíse da
dc.date.issued: 2020-07-27
dc.description.abstract: Fashion events gain notoriety in contemporary tourism by promoting destinations, contributing to the economy and by attracting audiences to the locations that host such events (Camelo & Coelho-Costa, 2016; Siaga, 2018). The objective of this research is to analyze the potential for holding fashion events in Seridó, touristic region located in the interior of Rio Grande do Norte, Brazil, as well as whether these events can contribute to the image of the destination. It is a qualitative research, characterized as descriptive-exploratory, carried out in Seridó/RN due to the region concentrating several textile industries and being a reference in the sector, the data collection took place through on-the-spot interviews with fifteen professionals (12 public managers, 2 entrepreneurs and 1 researcher) in seven cities of Seridó/RN. The results demonstrate that fashion has tourism potential to be developed in the region, which is susceptible to holding fashion events, based on the synergy between the government, the private sector and the local community. In addition, it is highlighted that fashion events can contribute to the image of the Seridó/RN.
dc.description.embargo: 2021-10-25
dc.description.resumo: Eventos de moda ganham notoriedade no turismo contemporâneo ao promoverem destinos, contribuírem para a economia e por atraírem público para as localidades que sediam tais acontecimentos (Camelo & Coelho-Costa, 2016; Siaga, 2018). O objetivo desta pesquisa é analisar a potencialidade para a realização de eventos de moda no Seridó, polo turístico localizado no interior do Rio Grande do Norte, Brasil, bem como se estes eventos podem contribuir para a imagem do destino. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, caracterizada como descritivo-exploratória, realizada no Seridó/RN devido a região concentrar diversas indústrias têxteis e ser referência no setor, a coleta dos dados deu-se através de entrevistas in loco com quinze profissionais (12 gestores públicos, 2 empresários e 1 pesquisador) em sete cidades do Seridó/RN. Os resultados demonstram que a moda possui potencial turístico a ser desenvolvido na região, a qual encontra-se suscetível para a realização de eventos de moda a partir da sinergia entre o poder público, a iniciativa privada e a comunidade local. Além disso, destaca-se que eventos de moda podem contribuir para a imagem do Seridó/RN.
dc.identifier: 20170073099
dc.identifier.citation: CLAUDINO, Adson de Lima. Turismo fashion: potencial turístico e o impacto dos eventos de moda para a imagem do Seridó, Rio Grande do Norte/Brasil. 2020. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Turismo de evento
dc.subject: Evento de moda
dc.subject: Imagem de destinos
dc.subject: Seridó (RN)
dc.subject: Event tourism
dc.subject: Fashion event
dc.subject: Destinations image
dc.title: Turismo fashion: potencial turístico e o impacto dos eventos de moda para a imagem do Seridó, Rio Grande do Norte/Brasil
dc.title.alternative: Fashion tourism: tourist potential and the impact of fashion events on the image of the Seridó, Rio Grande do Norte/Brazil
dc.typebachelor: Thesis