Storytelling como estratégia de branding em hotéis através da rede social Instagram: a narrativa da consolidação da marca do SERHS Natal Grand Hotel e Resort
dc.contributor.advisor | Ferreira, Lissa Valéria Fernandes | |
dc.contributor.author | Brito, Judson César da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Alexandre, Mauro Lemuel de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Cavalcante, Islaine Cristiane Oliveira Gonçalves da Silva | |
dc.date.issued | 2025-01-14 | |
dc.description.abstract | This research aims to evaluate the effectiveness of storytelling content shared via the Instagram of the SERHS Natal Grand Hotel and Resort, which is part of a Catalan-origin group and has been operational since 2006, located in Natal, Rio Grande do Norte. Other proposed objectives of the study are to present the concept and relationship between storytelling and the brand, the type of information shared on the chosen social network, and, lastly, to highlight any existing problems and suggested resolutions. The entire research is supported by a significant theoretical foundation from authors who address both established and contemporary concepts in marketing and hospitality, offering solid and innovative perspectives. For data collection and analysis, a structured online interview was conducted with two key hotel employees who play a crucial role in SERHS Natal's current positioning in the hotel market. Their responses identified several important points for the research, such as experiential insights, individual knowledge perspectives, and areas that need improvement. In the end, it was possible to gain a general overview of what was accomplished and discovered in the study, concluding by emphasizing its importance and suggesting the application of storytelling as a marketing and development strategy for other brands, especially in Natal, which contributes to the continuous evolution of its presence in the tourism scenario. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo avaliar a efetividade dos conteúdos de storytelling dispostos por meio do Instagram do hotel SERHS Natal Grand Hotel e Resort, sendo ele de um grupo de origem Catalã e que está em atividade desde 2006, localizado na cidade de Natal no Rio Grande do Norte. Outros objetivos propostos no estudo são o de apresentar o conceito e relação de storytelling com a marca, o tipo de informação divulgada na rede social escolhida e por último evidenciar os possíveis problemas existentes e sugestões de resolução. Toda a pesquisa sendo sustentada por um grande aporte teórico de autores que trazem desde conceitos antigos e consolidados no meio do marketing e hotelaria, quanto autores mais novos e inovadores, com perspectivas brilhantes e de bastante solidez. Para coleta de dados de análise, foi feita uma entrevista online estruturada com dois funcionários do hotel que são crucias para o atual posicionamento da marca SERHS Natal no mercado hoteleiro, e que com suas respostas elencaram muitos pontos importantes para a pesquisa, como relatos de experiências, perspectivas próprias de conhecimento, e aspectos a serem resolvidos. Ao final, foi possível obter um vislumbre geral do que foi feito e descoberto no estudo e concluir a pesquisa refletindo sua importância e sugerindo a aplicação do storytelling em outras marcas como estratégia de marketing e desenvolvimento, principalmente na cidade de Natal, o que contribui para a constante evolução dela no cenário turístico. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRITO, Judson César da Silva. Storytelling como estratégia de branding em hotéis através da rede social Instagram: a narrativa da consolidação da marca do SERHS Natal Grand Hotel e Resort. 2025. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Branding | pt_BR |
dc.subject | Management | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Storytelling | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.subject | Hotel | pt_BR |
dc.title | Storytelling como estratégia de branding em hotéis através da rede social Instagram: a narrativa da consolidação da marca do SERHS Natal Grand Hotel e Resort | pt_BR |
dc.title.alternative | Storytelling as a branding strategy in hotels through the social network Instagram: the narrative of the brand consolidation of the SERHS Natal Grand Hotel and Resort | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |