Complexo Cultural Santá (Santa Cruz/RN): possibilidades de articulação entre turismo cultural e artesanato?
dc.contributor.advisor: Silva, Eduardo Cristiano Hass da
dc.contributor.author: Silva, Keity Kauane Pereira da
dc.contributor.referees1: Todesco, Carolina
dc.contributor.referees2: França, Rosana Silva de
dc.date.issued: 2024-12-09
dc.description.abstract: The Santá Cultural Complex is located in the city of Santa Cruz/RN. It is a sociocultural space for events, food and the sale of handicrafts. Thus, the present study aims to “Conduct an analysis of the Santá Cultural Complex and its possibilities for appropriation by cultural tourism and as a way of promoting the socioeconomic development of artisans in Santa Cruz/RN.” The following methodological instruments were used in the research: bibliographical survey on the subject of the study, application of a questionnaire and filling out a form. The theoretical framework articulates the concepts of cultural tourism and handicrafts. During the analysis of the data obtained, it is possible to observe the characteristics of the physical structure and the associations that sell within the Santá Cultural Complex. The results obtained in the research demonstrate the potential of the space and its possible obstacles for its low utilization. Finally, the space is considered a potential attraction for appropriation by Cultural Tourism.
dc.description.resumo: O Complexo Cultural Santá está localizado na cidade de Santa Cruz/RN. É um espaço sociocultural, para a realização de eventos, alimentação e comercialização de artesanato. Dessa forma, o presente trabalho tem por objetivo “Realizar uma análise do Complexo Cultural Santá e suas possibilidades de apropriação pelo turismo cultural e, como forma de fomento para o desenvolvimento socioeconômico dos artesãos de Santa Cruz/RN” Foram utilizados como instrumentos metodológicos da pesquisa: levantamento bibliográfico acerca do tema do trabalho, aplicação de questionário e, preenchimento de formulário. O referencial teórico articula os conceitos de turismo cultural e artesanato. Durante a análise dos dados obtidos, pode-se observar as características da estrutura física e das associações que comercializam dentro do Complexo Cultural Santá. Os resultados obtidos na pesquisa demonstram as potencialidades do espaço e seus possíveis entraves para a baixa utilização dele. Por fim, considera-se o espaço um potencial atrativo para apropriação pelo Turismo Cultural.
dc.identifier.citation: Silva, Keity Kauane Pereira da. Complexo Cultural Santá (Santa Cruz/RN): possibilidades de articulação entre turismo cultural e artesanato? Orientador: Eduardo Hass da Silva. 2024. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Turismo
dc.subject: Complexo Cultural Santá
dc.subject: Santa Cruz (RN) - Turismo cultural
dc.subject: Turismo cultural
dc.subject: Santa Cruz (RN) - Patrimônio Cultural
dc.subject: Artesanato
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.title: Complexo Cultural Santá (Santa Cruz/RN): possibilidades de articulação entre turismo cultural e artesanato?
dc.typebachelor: Thesis