Relatório de produção do curta de animação "As Cores do Burgo"
dc.contributor.advisor: Ferreira, Rodrigo Almeida
dc.contributor.author: Silva, Josimário
dc.contributor.referees2: Medeiros, Theresa Christina Barbosa de
dc.contributor.referees3: Pinheiro, Mirian Moema Figueira
dc.date.issued: 2023-07-04
dc.description.abstract: The Colors of Burgo is an animated short film that tells the story of a small village and its relationship with a hooded figure who regularly appears to take away the loved ones of the place, leaving their homes colorless. The purpose of this technical report is to discuss the production stages of the short film, outlining the production processes from the initial idea conception to its completion, providing a detailed account of how technical choices were made. The report will present the references that underpin the creation of the short film's aesthetics, character design, and the challenges encountered during the production phases of the work. Finally, the report addresses the conclusion of the short film's animation.
dc.description.resumo: As Cores do Burgo é um curta-metragem de animação que narra a história de um pequeno vilarejo e sua relação com uma figura encapuzada, que aparece regularmente para levar embora os entes queridos do lugar, deixando suas casas sem cores. O propósito do presente relatório técnico é tratar das etapas de produção do curta-metragem, onde serão apontados os processos de produção, desde a concepção da ideia inicial até a sua finalização, discorrendo de forma minuciosa sobre como as escolhas técnicas foram realizadas. Serão apresentadas as referências que fundamentam a criação da estética do curta, o design dos personagens e as dificuldades encontradas durante as fases de produção da obra. Por fim, o relatório aborda a conclusão da animação do curta-metragem.
dc.identifier.citation: SILVA, Josimário Sabino da. Relatório de Produção do Curta de Animação "As Cores do Burgo". 2023. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Audiovisual
dc.subject: Curta-metragem
dc.subject: Animação
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Modelagem bidimensional
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Relatório de produção do curta de animação "As Cores do Burgo"
dc.title.alternative: Production report of the animation short "The Colors of Burgo"
dc.typebachelor: Thesis