Avaliação da aplicação do gerenciamento de alarmes em unidades industriais
dc.contributor.advisor | Medeiros, Gilson Gomes de | |
dc.contributor.author | Silva, Samantha Eloy | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Katherine Carrilho de | |
dc.contributor.referees2 | Lopes, Francisco Wendell Bezerra | |
dc.date.issued | 2019-11-20 | |
dc.description.abstract | The present study discusses the importance of establishing effective alarm management systems in industrial units. The objective is to analyze the context of industries that wish to optimize their processes by studying their alarms. For this, real cases will be analyzed through literature and a case study using data collected from a mining industry and considering the standards established by international standards ISA 18.2 and EEMUA 191. The results of the test show that an industrial plant with poorly managed alarm system faces the reality of having an ineffective production control room that puts the enterprise's production, safety and economy at risk. It is then confirmed that large industries have a complex structure of production alarms that need to be strictly managed. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo discute a importância de se estabelecer sistemas de gerenciamento de alarmes efetivos em unidades industriais. O objetivo é analisar o contexto de indústrias que desejam otimizar seus processos através do estudo de seus alarmes. Para isso, serão avaliados casos reais registrados na literatura e é apresentado um estudo de caso utilizando dados coletados de uma indústria de mineração, levando-se em consideração os padrões estabelecidos pelas normas internacionais ISA 18.2 e EEMUA 191. Os resultados obtidos mostraram que uma planta industrial com gestão de alarmes precária enfrenta a realidade de possuir uma sala de controle de produção ineficaz, que coloca a produção, a segurança e a economia do empreendimento em risco. Confirma-se então que grandes indústrias apresentam uma complexa estrutura de alarmes de produção que necessitam ser geridos rigorosamente. | pt_BR |
dc.identifier | 20155132865 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Samantha Eloy. Avaliação da aplicação do gerenciamento de alarmes em unidades industriais. 2019. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de Alarmes | pt_BR |
dc.subject | Alarm Management | pt_BR |
dc.subject | Otimização de processos | pt_BR |
dc.subject | Process Optimization | pt_BR |
dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
dc.subject | Control production | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharias. | pt_BR |
dc.title | Avaliação da aplicação do gerenciamento de alarmes em unidades industriais | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |