Viva o Centro - circuito de comida potiguar, um projeto de design para a Cidade Alta
dc.contributor.advisor: Bessa, Olavo
dc.contributor.advisor: Matos, Silvia
dc.contributor.author: Pazzini, Júlia
dc.contributor.referees1: Brasil, Livia Maia
dc.contributor.referees2: Souza, Ivana dos Santos de Lima
dc.date.issued: 2016-07-29
dc.description.abstract: This work aims to propose a design solution on which users can recognize the Cidade Alta - Natal as Historic-Cultural Center from uncovering the power of the neighborhood. To achieve this objective it was necessary to find on theoretical research concepts that treat the image and the imaginary city connecting the urban environment to food and this is a strong element of the culture of a people. The method used design thinking tools, it was possible to develop the project methodology with the participation of users, stakeholders in process. Moreover this process used design thinking tools as "map of the mental model" and "systematic examination" in order to understand how people visualized the Cidade Alta – Natal from the perspective of the food. The service proposed was a design solution to the needs and desires of users receive the name: Live the center - Circuit Potiguar Food.pr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho visa propor uma solução projetual de design, diante da qual os usuários possam reconhecer a Cidade Alta enquanto Centro Histórico-Cultural, a partir da descoberta da comida do bairro. Para se atingir tal objetivo, foi necessário buscar na literatura teorias que tratassem da imagem e do imaginário da cidade, relacionando o ambiente urbano à alimentação, e esta como forte elemento da cultura de um povo. A partir da aplicação de ferramentas do design thinking, foi possível desenvolver a metodologia do projeto, ao viabilizar a participação dos usuários, partes interessadas do processo de design. Além de ferramentas do design thinking, utilizou-se neste trabalho os métodos “mapa do modelo mental” e “exame sistemático”, com a finalidade de entender como as pessoas visualizavam a Cidade Alta sob a perspectiva do alimento. O serviço proposto como solução projetual às necessidades e desejos dos usuários recebe o nome Viva o Centro – Circuito de Comida Potiguar.pr_BR
dc.identifier: 2010022521pr_BR
dc.identifier.citation: PAZZINI, Júlia. Viva o Centro - circuito de comida potiguar, um projeto de design para a Cidade Alta. 2016. 117 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em, Design), Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Design Bachareladopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subjectimagem da cidadepr_BR
dc.subject: Cidade Alta de Natalpr_BR
dc.subjectlocalização geográficapr_BR
dc.subjectcomida potiguarpr_BR
dc.subjectdesign participativopr_BR
dc.subjectdesign de serviçospr_BR
dc.subjectimage citypr_BR
dc.subjectgeographic locationpr_BR
dc.subjectparticipatory designpr_BR
dc.subjectservice designpr_BR
dc.subject.cnpq: Designpr_BR
dc.title: Viva o Centro - circuito de comida potiguar, um projeto de design para a Cidade Altapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR