Flores em tudo que vejo: um memorial artístico
dc.contributor.advisor | Rupp, Bettina | |
dc.contributor.author | Melo, Marya Beatriz Costa de | |
dc.contributor.referees1 | Santos, Estrela Pereira dos | |
dc.contributor.referees2 | Bezerra, Jéssica Bittencourt | |
dc.date.issued | 2023-12-08 | |
dc.description.abstract | This reflective memorial describes the creative process of the series "Flowers in Everything I See: An Artistic Memorial." The research focuses on my artistic journey and develops an investigation about the first paintings that I made in 2015 and developed during my undergraduate studies in Visual Arts through my experiments in painting, draw, photography, woodcut, etc. The works of artists who explored this floral universe in their works will also be analyzed, more specifically Georgia O'Keeffe, Emil Nolde and Tetê Brandolim. Finally to present the creative process of the series of works that were made during the production of this work entitled Flowers in Everything I See together with the pedagogical practice that offers conclusions about the practice of flower observation through a perception of the visual arts. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este memorial reflexivo descreve o processo criativo da série “Flores em Tudo que Vejo: Um Memorial Artístico”. A pesquisa tem como foco minha jornada artística e desenvolve uma investigação acerca das primeiras pinturas que realizei em 2015 e se desenvolveram durante a graduação em Artes Visuais por meio de experimentações de pintura, desenho, fotografia, xilogravura e etc. Também serão analisados os trabalhos de artistas que exploraram esse universo floral em suas obras, mais especificamente Georgia O’Keeffe, Emil Nolde e Tetê Brandolim. Por fim, apresentar o processo criativo da série de obras que foram realizadas durante a produção deste trabalho intitulada Flores em tudo que vejo juntamente com a prática pedagógica que oferece conclusões sobre a prática de observação de flores por uma percepção das artes visuais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Marya Beatriz Costa de, Flores em tudo que vejo: um memorial artístico. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais). Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Dezembro, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Artes Visuais | pt_BR |
dc.subject | pintura de flores, jornada artística, experimentação, processo criativo, prática pedagógica | pt_BR |
dc.subject | flower painting, artistic journey, experimentation, creative process, pedagogical practice | pt_BR |
dc.title | Flores em tudo que vejo: um memorial artístico | pt_BR |
dc.title.alternative | Flowers in everything I see: an artistic memorial | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |