Personalidade de marca na hotelaria: uma análise da associação Biohotel
dc.contributor.advisor | Ferreira, Lissa Valeria Fernandes | |
dc.contributor.author | Silva, Mirelle Pereira da | |
dc.contributor.referees1 | Alexandre, Mauro Lemuel de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Dias, Maria Carolina Cavalcante | |
dc.date.issued | 2018-11-28 | |
dc.description.abstract | In the world tourism scenario, the means of lodging represent a fundamental aspect in the act of displacement. Among the many options available today, the client uses intimate motivations in the decision-making process from which to stay. With increasing competition in the industry, hotels seek to differentiate themselves and offer more than adequate structure, but also, and especially, an experience. The brand is a factor that is increasingly being taken into consideration in this choice, in which the customer is increasingly demanding. Trademarks have human characteristics, in some cases more clearly than in others, which help the traveler to decide the place of accommodation according to his own personal identity. The overall objective of this study is to identify the personality of the BioHotel brand, according to Jennifer Aaker's Brand Personality Scale (BPS) (1997). The universe of study took place on the European continent, more precisely in Germany, where five BioHotels were investigated. The research has a descriptive and exploratory qualitative approach and the questionnaire elaborated according to the dimensions of the research instrument was used as a form of data collection. In the analysis of the material obtained, after an individual and joint verification of the data, it was observed that of the five dimensions, only four were accepted for the result, since three of the five hotels did not accept the dimension Ruggedness. The same thing happened with traces of low representativeness of any of the dimensions. For purposes of the conclusion, only the Sincerity, Excitement, Competence, and Sophistication dimensions were identified by the five BioHotels. | pt_BR |
dc.description.resumo | No cenário turístico mundial os meios de hospedagem representam aspecto fundamental no ato do deslocamento. Entre tantas opções hoje existentes, o cliente se utiliza de motivações íntimas no processo decisório de onde se hospedar. Com a crescente competitividade no ramo, os hotéis buscam se diferenciar e oferecer mais do que uma estrutura adequada, mas também, e principalmente, uma experiência. A marca é um fator que vem cada vez mais sendo levado em consideração nessa escolha, no qual o cliente está cada vez mais exigente. Marcas possuem características humanas, em alguns casos de forma mais evidente que em outros, as quais auxiliam o viajante a decidir o local de hospedagem de acordo com a sua própria identidade pessoal. O objetivo geral deste estudo é identificar a personalidade da marca BioHotel, segundo a Brand Personality Scale (BPS) de Jennifer Aaker (1997). O universo do estudo deu-se no continente Europeu, mais precisamente na Alemanha, onde cinco BioHotels foram investigados. A pesquisa tem abordagem qualitativa do tipo descritiva e exploratória e usou-se como forma de coleta de dados o questionário elaborado segundo as dimensões do instrumento da pesquisa. Na análise do material obtido, após uma verificação individual e conjunta dos dados, observou-se que das cinco dimensões, apenas quatro foram aceitas para o resultado, dado que três dos cinco hotéis não aceitaram a dimensão Ruggedness. O mesmo aconteceu com traços de baixa representatividade de qualquer uma das dimensões. Para fins de conclusão, apenas as dimensões Sincerity, Excitement, Competence e Sophistication foram identificadas pelos cinco BioHotels. | pt_BR |
dc.identifier | 20150103332 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Mirelle Pereira da. Personalidade de marca na hotelaria: uma análise da associação BioHotel. 2018. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Branding | pt_BR |
dc.subject | Branding | pt_BR |
dc.subject | Personalidade de marcas | pt_BR |
dc.subject | Brand personality | pt_BR |
dc.subject | Marcas verdes | pt_BR |
dc.subject | Green marks | pt_BR |
dc.subject | BioHotel | pt_BR |
dc.subject | BioHotel | pt_BR |
dc.title | Personalidade de marca na hotelaria: uma análise da associação Biohotel | pt_BR |
dc.title.alternative | Brand personality in hospitality: an analysis of the Biohotel association | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |