Festa do Pijama: relatório da criação e do desenvolvimento do curta-metragem
dc.contributor.advisor | Aires, Janaíne Sibelle Freires | |
dc.contributor.author | Viégas, Marina Nobre da Rocha | |
dc.contributor.referees1 | Pavan, Maria Ângela | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Talitta Oliveira Câncio dos | |
dc.date.issued | 2024-08-08 | |
dc.description.abstract | This technical-scientific report aims to describe the creation and development of the fictional short film Slumber Party. The film tells the coming-of-age story and the sapphic romance between the characters Anna and Dinah, two friends at college, who go to a sleepover, where Anna faces dilemmas and trials to affirm her passion for her friend. The document addresses the development, pre-production, production and post-production phases that the film has gone through in its trajectory. The short film was recorded independently and had the help of the production company BJu Productions. There were 2 (two) daily productions, which resulted in the production of 8 hours and 49 minutes. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este relatório técnico-científico tem como objetivo descrever a criação e o desenvolvimento do curta-metragem ficcional Festa do Pijama. O filme conta a história de amadurecimento e do romance sáfico entre as personagens Anna e Dinah, duas amigas da faculdade, que vão a uma festa do pijama, onde Anna enfrenta dilemas e provações para afirmar sua paixão pela amiga. O documento aborda as fases de desenvolvimento, pré-produção, produção e pós-produção pelas quais o filme passou na sua trajetória. O curta-metragem foi gravado de maneira independente e contou com a ajuda da produtora BJu Produções. Foram 2 (duas) diárias de produção, que resultaram na produção de 8 horas e 49 minutos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | VIÉGAS, Marina Nobre da Rocha. Festa do Pijama: relatório da criação e do desenvolvimento do curta-metragem. 2024. 97 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.subject | Romance sáfico | pt_BR |
dc.subject | Amadurecimento | pt_BR |
dc.subject | Festa do pijama | pt_BR |
dc.subject | Audio-visual | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.subject | Sapphic romance | pt_BR |
dc.subject | Coming-of-age | pt_BR |
dc.subject | Slumber party | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | Festa do Pijama: relatório da criação e do desenvolvimento do curta-metragem | pt_BR |
dc.title.alternative | Slumber Party: report of the creation and development of the short film | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |