Influenciadores digitais e estratégias publicitárias no Marketing 4.0: o caso da Rica de Marré
dc.contributor.advisor | Oliveira, Raquel Assunção | |
dc.contributor.author | Barbosa, Andressa Kelly Dantas | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Raquel Assunção | |
dc.contributor.referees2 | Carratore, Luis Roberto Rossi Del | |
dc.contributor.referees3 | Ferreira, Iêda Letícia de Souza | |
dc.date.issued | 2021-08-13 | |
dc.description.abstract | In order to highlight and capture the importance of the presence and collaboration of digital influencers in the advertising context, this work presents the effects caused by this new reality in current advertising. It is noteworthy that this project alludes to and highlights the relevance of the main theoretical concepts of Marketing addressed by Kotler and its aspects, as well as their applications in the advertising field evidenced in the online medium, specifically the relevance of the term influencer today, in addition to highlighting and relate the above elements with the main object of study of this research: the influencer Rica de Marré. Thus, it is concluded that the exploration of digital representations in the advertising sphere is of utmost importance and their dissemination strategies used by digital influencers, in order to expose the characteristics, causes and consequences of the use and propagation of this medium in modern society. | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o intuito de evidenciar e captar a importância da presença e colaboração dos influenciadores digitais no contexto publicitário, este trabalho apresenta os efeitos causados por esta nova realidade na publicidade atual. Vale ressaltar que este projeto traz alusão e destaca a relevância dos principais conceitos teóricos do Marketing abordados por Kotler e as suas vertentes, bem como suas aplicações no âmbito publicitário evidenciadas no meio online, especificamente a relevância do termo influencer na atualidade, além de destacar e relacionar os elementos acima com o principal objeto de estudo desta pesquisa: a influenciadora Rica de Marré. Desse modo, conclui-se a máxima importância da exploração das representações digitais na esfera publicitária e as suas estratégias de divulgação utilizadas pelos influenciadores digitais, a fim de expor as características, causas e consequências do uso e propagação desse meio na sociedade moderna. | pt_BR |
dc.identifier | 20160157720 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Andressa Kelly Dantas. Influenciadores digitais e estratégias publicitárias no Marketing 4.0: o caso da Rica de Marré. 2021. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Rica de Marré. Publicidade. Online. Influencer. Digital. | pt_BR |
dc.subject | Rica de Marré. Advertising. Online. Influencer. Digital. | pt_BR |
dc.title | Influenciadores digitais e estratégias publicitárias no Marketing 4.0: o caso da Rica de Marré | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |