Contabilidade tributaria: a influência do regime de tributação no desempenho de um escritório de contabilidade
dc.contributor.advisor: Monteiro, Ricardo Aladim
dc.contributor.author: Silva, Uriel Sátiro da Uriel Sátiro da
dc.contributor.referees1: Monteiro, Ricardo Aladim
dc.contributor.referees2: Coelho, Izabel de Medeiros
dc.contributor.referees3: Lopes, Sócrates Dantas
dc.date.issued: 2016-12-14
dc.description.abstract: This paper aims to demonstrate the best way to collect taxes for an accounting firm, since the accounting profession is very complicated and expensive if you do not have such data available for better decision making between the National Simple Profit Presumed and Real Profit, so because the tax burden is very high in Brazil, do not lose money and know how much the accounting office costs with certain taxes and tax burden, also making the survey data survey clearly and Taking into account the revenues and expenses of the accounting office and comparing the data, arriving, namely, what is the influence of the taxes of each tax regime of the office, being in the city of Caicó - RN, seeking to demonstrate the less onerous form to Office A & D Contabilidade Sociedade Simples Ltda. Having as a result the simple national as tax regime less onerous to the office of its size.pr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo demonstra qual a melhor forma de arrecadação de tributos para um escritório de contabilidade, visto que a profissão contábil é muito complicada e cara se não tiver em mãos tais dados, para melhor tomada de decisão, entre o Simples Nacional, Lucro Presumido e o Lucro Real, assim em virtude da carga tributária ser muito elevado no Brasil, não perder dinheiro e saber o quanto custa o escritório de contabilidade com os determinados tributos e carga tributária, também fazendo o levantamento dos dados da pesquisa de maneira clara e eficiente levando em conta receitas e despesas do escritório contábil e confrontando os dados, chegando, a saber, qual é a influencia dos tributos de cada regime tributário do escritório, sendo na cidade de Caicó – RN, buscando demonstrar a forma menos onerosa ao Escritório A & D Contabilidade Sociedade Simples Ltda. Tendo como resultado o simples nacional como regime tributário menos oneroso ao escritório de seu porte.pr_BR
dc.identifier: 2011062838pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Uriel Sátiro da. CONTABILIDADE TRIBUTARIA: a influência do regime de tributação no desempenho de um escritório de contabilidade. 2016. 53 f. Monografia (Graduação) - Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó/RN, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Ciencias Contabeispr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Impostospr_BR
dc.subject: Simples Nacionalpr_BR
dc.subject: Lucro Presumidopr_BR
dc.subject: Lucro Realpr_BR
dc.title: Contabilidade tributaria: a influência do regime de tributação no desempenho de um escritório de contabilidadepr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR