Efeitos do uso de restrição de fluxo sanguíneo para ganhos de hipertrofia no treinamento resistido: uma revisão narrativa
dc.contributor.advisor | Dantas, Paulo Moreira da Silva | |
dc.contributor.author | Yoshida, Yoshimi Okawa | |
dc.contributor.referees1 | Queiros, Victor Sabino de | |
dc.contributor.referees2 | Rufino, Ivan | |
dc.date.issued | 2024-12-12 | |
dc.description.abstract | Currently, with the widespread adoption of the fitness lifestyle and the pursuit of a perfect body portrayed through social media, the quest for an aesthetic and muscular physique has become highly sought after in gym settings. Consequently, various training methods have been developed with the aim of improving muscle hypertrophy, such as vascular occlusion training, which seeks to block blood flow to the agonist muscle and promote greater hypertrophy. In this context, the present study aims, through a literature review, to and understand the effects of vascular occlusion training on resistance training-induced hypertrophy gains. | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente, com a disseminação da vida fitness e a ideia de um corpo perfeito através de mídias sociais, a busca por uma estrutura física estética e musculosa vêm sendo muito requisitado dentro das salas de musculação. Assim sendo, diversos métodos de treino foram criados visando a melhora da hipertrofia muscular, como é o caso do treinamento de oclusão vascular que tem como objetivo restringir o fluxo sanguíneo do músculo agonista e promover mais hipertrofia. Nesta lógica, o presente estudo tem como objetivo através de uma revisão na literatura, entender os efeitos do treino de oclusão vascular para ganhos de hipertrofia no treinamento resistido. | pt_BR |
dc.identifier.citation | YOSHIDA, Yoshimi Okawa. Efeitos do uso de restrição de fluxo sanguíneo para ganhos de hipertrofia no treinamento resistido: uma revisão narrativa. Orientador: Paulo Moreira da Silva Dantas. 2024. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Educação Física | pt_BR |
dc.subject | Hipertrofia | pt_BR |
dc.subject | oclusão vascular | pt_BR |
dc.subject | Treinamento resistido | pt_BR |
dc.subject | Hypertrophy | pt_BR |
dc.subject | vascular occlusion | pt_BR |
dc.subject | Resistance training | pt_BR |
dc.title | Efeitos do uso de restrição de fluxo sanguíneo para ganhos de hipertrofia no treinamento resistido: uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Effects of using blood flow restriction to gain hypertrophy in resistance training: a narrative review | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |