Relatório de produção do documentário "O dia mais especial do ano"
dc.contributor.advisor: Ferreira, Rodrigo Almeida
dc.contributor.author: Soares, Monalisa Peixoto
dc.contributor.author: ID0000-0002-9493-5119
dc.contributor.referees1: Ferreira, Rodrigo Almeida
dc.contributor.referees2: Bazílio, Emanuele de Freitas
dc.contributor.referees2: ID0000-0002-0317-7675
dc.contributor.referees3: Pinto, Ygor Felipe
dc.contributor.referees3: ID0000-0001-7308-1612
dc.date.issued: 2023-12-11
dc.description.abstract: The Most Special Day of the Year is a documentary that shows the traditions and different emotions of the author's family's birthday parties, based on Archive Cinema (França; Andueza, 2019) and Autobiographical Narrative (Abrahão, 2003). The purpose of this technical report is to present the production stages, where the production processes will be addressed, from the idealization of the work to completion, detailing how the technical choices were made. The references that inspired the aesthetic creation of the documentary and the difficulties faced throughout the development of the work will be reported. Finally, the report discusses the meanings of analogue photography based on this nostalgic dive into the past.
dc.description.resumo: O Dia Mais Especial do Ano é um documentário que mostra as tradições e diferentes emoções das festas de aniversário da família da autora a partir do Cinema de Arquivo (França; Andueza, 2019) e da Narrativa Autobiográfica (Abrahão, 2003). O propósito do presente relatório técnico é apresentar as etapas de realização, onde serão abordados os processos de produção, desde a idealização do trabalho até a finalização, detalhando como as escolhas técnicas foram realizadas. Serão relatadas as referências que inspiraram a criação estética do documentário e as dificuldades enfrentadas ao longo do desenvolvimento da obra. Por fim, o relatório discute os significados da fotografia analógica a partir deste mergulho nostálgico no passado.
dc.identifier.citation: SOARES, Monalisa Peixoto. Relatório de produção do documentário "O dia mais especial do ano". 2023. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social - Audiovisual), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Audiovisual
dc.subject: Documentário. Álbum de Família. Cinema de Arquivo. Aniversário. Fotografia Analógica.
dc.subject: Documentary. Family Album. Archive Cinema. Birthday. Analog Photography.
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMApt_BR
dc.title: Relatório de produção do documentário "O dia mais especial do ano"
dc.title.alternative: Production report of documentary "The most special day of the year'"
dc.typebachelor: Thesis