Pista de Skate do Disco Voador e a comunidade emocional: a socialidade no pensamento de Michel Maffesoli
dc.contributor.advisor | Medeiros, Lucas Fortunato Rêgo de | |
dc.contributor.author | Costa, Alessandra Beatrice da Trindade | |
dc.contributor.referees1 | Maia, Renato | |
dc.contributor.referees2 | Morais, Carlos Eduardo Freitas | |
dc.date.issued | 2023-12-21 | |
dc.description.abstract | This present monograph aims to show and comprehend the Praça do Disco Voador, located in Ponta Negra neighborhood, in Natal city, capital of the state of Rio Grande do Norte, where a skate park operates in the city. Therewith, through a participatory and active observation of the space, it seeks to understand, with the support of Mafessoli's theory (1998), how the environment in question was and is constructed within its socio-historical nuances, relating the sociality presented by the author to the concept of emotional community and urban tribes. For that, it was interpreted that the importance of the space for skateboarders, rollers and residents of the neighborhood, as well as taking into account possible conflicts that generate emotional instability in the space. | pt_BR |
dc.description.resumo | Essa presente monografia tem como finalidade apresentar e conceber a Praça do Disco Voador, localizada no bairro de Ponta Negra, na cidade de Natal, capital do estado do Rio Grande do Norte, onde funciona uma pista de skate na cidade. Com isso, através de uma observação participativa e ativa do espaço, busca compreender com apoio da teoria de Mafessoli (1998) como o ambiente em questão foi e é construído dentro de suas nuances sócio-históricas, relacionando a socialidade apresentada pelo autor perante o conceito de comunidade emocional e tribos urbanas. Para isso, interpretou a importância do espaço para os skatistas, patinadores e moradores do bairro, como também levou em consideração os possíveis conflitos que geram a instabilidade emocional no espaço. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Alessandra Beatrice da Trindade. Pista de Skate do Disco Voador e a comunidade emocional: a socialidade no pensamento de Michel Maffesoli. Orientador: Lucas Fortunato Rêgo de Medeiros. 2023. 44 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências Sociais (licenciatura) | pt_BR |
dc.subject | Pista de skate | pt_BR |
dc.subject | Praça do Disco Voador | pt_BR |
dc.subject | Comunidade emocional | pt_BR |
dc.subject | Conflitos | pt_BR |
dc.title | Pista de Skate do Disco Voador e a comunidade emocional: a socialidade no pensamento de Michel Maffesoli | pt_BR |
dc.title.alternative | Skatepark of Disco Voador and the emotional community: sociality in the thoughts of Michel Maffesoli | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |