Criação de aplicativo móvel como recurso de suporte para a prescrição de suplementos nutricionais voltados para o público pediátrico
dc.contributor.advisor: Lopes, Márcia Marília Gomes Dantas
dc.contributor.advisor-co1: Medeiros, Matheus Anselmo
dc.contributor.author: Lima, Tatiane Leonel de
dc.contributor.referees1: Lopes, Márcia Marília Gomes Dantas
dc.contributor.referees2: Rodrigues, Karla Danielly da Silva Ribeiro
dc.contributor.referees3: Damasceno, Thaynã Nhaara Oliveira
dc.date.issued: 2023-12-13
dc.description.abstract: Objectives: To describe the development of a mobile application for prescribing pediatric nutritional supplements. Methods: Data collection on commonly prescribed supplements was carried out in the city of Natal/RN. The application was developed for Android mobile devices and after its development, a Mobile Application Assessment was carried out using a WEB questionnaire and application usability testing by professional nutritionists. Results: In total, 51 pediatric supplements were included in the application. The results of the evaluation and usability test indicate that it is easy to use and important for the nutrition area, being seen both by the application evaluation and by the usability test. Conclusion “Supleped” is a tool developed for nutritionists. As future perspectives, the validation test could be carried out, and thus make it an instrument to support the clinical practice of these professionals.
dc.description.resumo: Objetivos: Descrever o desenvolvimento de um aplicativo para dispositivos móveis para prescrição de suplementos nutricionais pediátricos. Métodos: A coleta de dados dos suplementos comumente prescritos foi realizada na cidade de Natal/RN. O aplicativo foi desenvolvido para dispositivos móveis Android e após seu desenvolvimento foi realizada uma Avaliação de Aplicativos Móveis utilizando um questionário WEB e teste de usabilidade do aplicativo por profissionais nutricionistas. Resultados: No total foram 51 suplementos pediátricos incluídos no aplicativo. Os resultados da avaliação e teste de usabilidade indicam que é de fácil utilização e importante para área de nutrição, sendo visto tanto pela avaliação do aplicativo, quanto pelo teste de usabilidade. Conclusão: O “Supleped” é uma ferramenta desenvolvida para o nutricionista. Como perspectivas futuras poderá ser realizado o teste de validação, e assim torná-lo como instrumento de apoio a prática clínica destes profissionais.
dc.identifier.citation: LIMA, Tatiane Leonel de. Criação de aplicativo móvel como recurso de suporte para a prescrição de suplementos nutricionais voltados para o público pediátrico. Orientadora: Márcia Marília Gomes Dantas Lopes. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência Multiprofissional em Atenção à Saúde da Criança) - Departamento de Nutrição, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Nutrição
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Nutrição
dc.subject: Dispositivo móvel
dc.subject: Prescrição
dc.subject: Suplementos
dc.subject: Mobile device
dc.subject: Prescription
dc.subject: Supplements
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.title: Criação de aplicativo móvel como recurso de suporte para a prescrição de suplementos nutricionais voltados para o público pediátrico
dc.typebachelor: Thesis