Papel da educação na implantação da linha de cuidado ao paciente com infarto agudo do miocárdio no estado do Rio Grande do Norte: relato de experiência
dc.contributor.advisor | Salvador, Pétala Tuani Candido de Oliveira | |
dc.contributor.author | Silva, José Gabriel Teixeira da | |
dc.contributor.referees1 | Salvador, Pétala Tuani Candido de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Barros, Rosires Magali Bezerra de | |
dc.contributor.referees3 | Nóbrega, Walkiria Gomes da | |
dc.date.issued | 2023-06-22 | |
dc.description.abstract | Objective: to report the experience of how the training for doctors and nurses at the gateways of the state took place. Method: experience report of an intern at the State Health Secretariat (SESAP) on permanent education in the implementation of the Acute Myocardial Infarction Care Line (LC) in the state. Results: the process of implementing the CL was permeated by several actions, including the training of doctors and nurses on the use of thrombolytics, the focus of this study. This action resulted in the training of 638 professionals, 187 doctors and 451 nurses, in addition to that, there was a 275% increase in the number of thrombolyzed patients. Final Considerations: In this work, all the planning and execution of permanent health education and its contribution to the implementation of the line of care for acute myocardial infarction in the NB were reported. Finally, this study is expected to contribute to the cardiology scenario at national and even international levels to promote future training. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: relatar a experiência de implantação da linha de cuidado ao paciente com infarto agudo do miocárdio no estado do Rio Grande do Norte. Método: relato de experiência na perspectiva de estagiário da Secretaria de Saúde do Estado (SESAP) sobre a educação permanente na implantação da Linha de Cuidado (LC) do Infarto Agudo do Miocárdio no estado. Resultados: o processo de implantação da LC foi perpassado por várias ações, entre elas a capacitação de médicos e enfermeiros sobre a utilização do trombolítico, foco deste estudo. Esta ação teve como resultados a capacitação de 638 profissionais, 187 médicos e 451 enfermeiros, além disso, houve o crescimento de 275% na quantidade de pacientes trombolisados. Considerações Finais: relatou-se, neste trabalho, todo o planejamento e execução da educação permanente em saúde e sua contribuição para a implantação da linha de cuidado do infarto agudo do miocárdio no Rio Grande do Norte. Por fim, espera-se, com este estudo, contribuir com o cenário cardiológico em âmbitos nacionais e até internacionais para a promoção de futuras capacitação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, José Gabriel Teixeira da. Papel da educação na implantação da linha de cuidado ao paciente com infarto agudo do miocárdio no estado do Rio Grande do Norte: relato de experiência. Orientadora: Pétala Tuani Candido de Oliveira Salvador. 2023. 15f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Gestão Hospitalar) – Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Gestão Hospitalar | pt_BR |
dc.subject | educação permanente | pt_BR |
dc.subject | linha de cuidado | pt_BR |
dc.subject | infarto agudo do miocárdio | pt_BR |
dc.title | Papel da educação na implantação da linha de cuidado ao paciente com infarto agudo do miocárdio no estado do Rio Grande do Norte: relato de experiência | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |