Abordagens para análise de dados geográficos em transportes urbanos
dc.contributor.advisor | Silva, Ivanovitch Medeiros Dantas da | |
dc.contributor.author | Jales, Daniel Menescal | |
dc.contributor.referees1 | Batista Junior, Aguinaldo Bezerra | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Marianne Batista Diniz da | |
dc.date.issued | 2019-06-18 | |
dc.description.abstract | The proposal of this work is to apply techniques and methodologies in data science for analysis of geographic data in urban transport. The paper describes the process of acquisition and loading of the database, the process of cleaning and reorganizing the data, and the process of visualizing this information. A special focus is given to taxis in New York, USA, between the years 2009 to 2014 and the proposed theme was inspired by a competition proposed by Kaggle’s website in conjunction with Google Could and Coursera. Python was the language used throughout the development of this work, as well as several of its manipulation and visualization libraries. In conjunction with the basic libraries, more advanced ones were also used to visualize and process spatial data. | pt_BR |
dc.description.resumo | A proposta desse trabalho é aplicar técnicas e metodologias em ciência de dados para análise de dados geográficos no transporte urbano. O trabalho descreve o processo de aquisição e carregamento do banco, o processo de limpeza e reorganização dos dados, até o processo de visualização dessas informações. É dado um enfoque especial aos táxis em Nova Iorque, EUA, entre os anos de 2009 a 2014 e o tema proposto foi inspirado em uma competição proposta pelo site da Kaggle em conjunto com o Google Could e a Coursera. Python foi a linguagem utilizada em todo o desenvolvimento desse trabalho, bem como várias de suas bibliotecas de manipulação e visualização. Em conjunto com as bibliotecas básicas, foram utilizadas também algumas mais avançadas para visuzalição e tratamento dos dados geográficos. | pt_BR |
dc.identifier | 20180009304 | pt_BR |
dc.identifier.citation | JALES, Daniel Menescal. Abordagens para análise de dados geográficos em transportes urbanos. 2019. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Departamento de Engenharia de Computação e Automação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Ciência de Dados, Python, Análise, Visualização. | pt_BR |
dc.subject | Data Science, Python, Analysis, Visualization. | pt_BR |
dc.title | Abordagens para análise de dados geográficos em transportes urbanos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |