Criação de Novos Mundos Através da Fotografia Híbrida: uma ruptura da mimese
dc.contributor.advisor: Gomes, Mariana do Vale
dc.contributor.author: Pracías, Lígia de Moura
dc.contributor.referees1: Souza, Patrícia Teles Sobreira de
dc.contributor.referees2: Bazilio, Emanuele de Freitas
dc.date.issued: 2023-12-06
dc.description.abstract: The current paper has a study subject on hybrid photography. The hybridization is discussed as a break with the idea of photography associated with mirroring the real, using the concept of mimesis debated by Plato in his book The Republic. With these intentions, the productions and experiments of contemporary artists were taken as a reference. Beyond this, the research aims to qualitatively investigate hybrid photography as a way of re signifying and transforming images, as well as analyzing the expansion of photographic language through these intervention processes, using authors such as Kossoy and Fernandes Junior. Thus, following the line of research on Visual Arts and, becoming necessary to encourage the production of documents about this great area in constant expansion that is photography. Therefore, the research aimed to understand the possibilities of construction and perception of photography as a language, within contemporary art, deepening through hybridization with other visual arts techniques.
dc.description.resumo: O presente trabalho possui como tema de estudo fotografia híbrida. É discutida a hibridização como uma quebra da ideia de fotografia associada ao espelho do real, tomando o conceito de mimese tratado por Platão em seu livro A República. Para isso, utiliza-se como referência produções e experimentações de artistas contemporâneos. Mais a fundo, a pesquisa visa investigar qualitativamente a fotografia híbrida como forma de ressignificar e transformar imagens, bem como analisar a expansão da linguagem fotográfica através desses processos de intervenção, tomando como base autores como Kossoy e Fernandes Junior. Seguindo assim a linha de pesquisa sobre Artes Visuais e, se tornando necessária para fomentar a produção de documentos acerca desta grande área em constante expansão que é a fotografia. Dessa forma, a pesquisa objetivou compreender as possibilidades de construção e percepção da fotografia enquanto linguagem, dentro da arte contemporânea, se aprofundando através da hibridização com outras técnicas das artes visuais.
dc.identifier.citation: Pracías, Lígia de Moura. Criação de Novos Mundos Através da Fotografia Híbrida: uma ruptura da mimese. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Humanas Letras e Artes, Curso de Licenciatura em Artes Visuais, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Artes Visuais
dc.subject: Fotografia Híbrida
dc.subject: Mimese
dc.subject: Processos de Intervenção
dc.subject: Arte Contemporânea
dc.subject: Artes Visuais
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: Criação de Novos Mundos Através da Fotografia Híbrida: uma ruptura da mimese
dc.typebachelor: Thesis