O trabalho profissional do Serviço Social no equipamento de atendimento à população LGBTIA+ de Natal/RN: perspectivas ético-políticas e desafios cotidianos
dc.contributor.advisor: Santos, Tássia Rejane Monte dos
dc.contributor.author: Arrais, Thalia Cléo Felizardo
dc.contributor.referees1: Fonseca, Lucas Alexssandher Tavares
dc.contributor.referees2: Silva, Rosângela Cavalcanti da
dc.date.issued: 2024-08-14
dc.description.abstract: The research aims to develop a critical analysis of the professional work of Social Work in a facility dedicated to implementing public policy on human rights for the LGBTIA+ population, specifically the Municipal LGBT Citizenship Center of Natal/RN. Using a qualitative approach, the methodology included bibliographic and documentary research, with a focus on the internship reports (2023) conducted at this institution. This study seeks to contribute to the daily practice of Social Work, promote ongoing debate, foster political engagement, and generate knowledge about the LGBTIA+ population. The research revealed significant challenges in the structuring and maintenance of services, but also important advances in the activities developed. It concludes that, although the Center plays a crucial role in promoting equality and combating discrimination, there is an urgent need to improve public policies to ensure equal access and strengthen comprehensive assistance to the LGBTIA+ community.
dc.description.resumo: A pesquisa objetiva elaborar uma análise crítica acerca do trabalho profissional do serviço social em um equipamento de implementação da política pública de direitos humanos para a população LGBTIA+, no caso, trata-se do Centro Municipal de Cidadania LGBT de Natal/RN. Utilizando uma abordagem qualitativa, a metodologia incluiu pesquisa bibliográfica e documental, com destaque para relatórios de estágio (2023) realizados na referida instituição. De modo que esse estudo contribua para o Serviço Social na intervenção prática do dia a dia, no debate contínuo, na aproximação política e na produção de conhecimento sobre a população LGBTIA+. A pesquisa revelou desafios significativos na estruturação e manutenção dos serviços, mas também importantes avanços nas atividades desenvolvidas Conclui-se que, embora o Centro desempenhe um papel crucial na promoção da igualdade e combate à discriminação, há uma necessidade urgente de aprimorar políticas públicas para garantir igualdade de acesso e fortalecer a assistência integral ao público LGBTIA+.
dc.identifier.citation: ARRAIS, Thalia Cléo Felizardo. O trabalho profissional do Serviço Social no equipamento de atendimento à população LGBTIA+ de Natal/RN: perspectivas ético-políticas e desafios cotidianos. Orientadora: Tássia Rejane Monte dos Santos. 2024. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Serviço Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Serviço Social
dc.subject: Serviço Social
dc.subject: População LGBTIA+
dc.subject: Direitos humanos
dc.subject: Social Service
dc.subject: LGBTIA+ population
dc.subject: Human rights
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: O trabalho profissional do Serviço Social no equipamento de atendimento à população LGBTIA+ de Natal/RN: perspectivas ético-políticas e desafios cotidianos
dc.title.alternative: The professional work of Social Services at the LGBTIA+ citizenship center of Natal/RN: ethical-political perspectives and daily challenges
dc.typebachelor: Thesis