A importância do Festival MADA para a cena musical do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor: Ferreira, Lissa Valéria Fernandes
dc.contributor.author: Borges, Erick Santos
dc.contributor.referees1: Cavalcante, Islaine Cristiane Oliveira Gonçalves da Silva
dc.contributor.referees2: Alexandre, Mauro Lemuel
dc.date.issued: 2023-12-05
dc.description.abstract: This is a study that will address the brand value of the MADA Festival and the perception of its consumers, seeking to understand which values are associated with a qualitative nature with a research approach that is characterized as exploratory - descriptive, with a qualitative approach used to analyze textual data and quantitative for numerical data, believing that nominal and ordinal data are complementary. Investigating the values associated with the brand and its experience, the feelings aroused in its consumers, revealing possible improvements in its resulting executions. The research was carried out at the time of resumption and execution of events in the post-covid scenario following the immunization of the population. Created an online questionnaire and a post inviting people to assign a value in response to the questions. Participants evaluated the structure, price, services and attractions offered by the MADA Festival using their own perceptions. Analyzing the participants' responses using the Likert scale as a parameter for evaluation, parallel to the journalistic coverage of the event, values about its history of existence were highlighted. The results point to the Festival's pioneering spirit and ability to adapt over the years, becoming a successful event linked to the name of the city of Natal, in the state of Rio Grande do Norte.
dc.description.resumo: Trata-se de um estudo que será abordado o valor de marca do Festival MADA e percepção de seus consumidores, procurando entender quais valores são associados natureza qualitativa com abordagem de pesquisa que se caracteriza como exploratória - descritiva, com abordagem qualitativa usada para analisar dados textuais e a quantitativa para dados numéricos, acreditando que os dados nominais e ordinais são complementares. Investigando os valores associados à marca e sua experiência, os sentimentos despertados em seus consumidores, revelando possíveis melhorias em suas execuções decorrentes. A pesquisa foi realizada no momento de retomada e execução dos eventos no cenário pós covid posterior a imunização da população. Criado um questionário online e um post convocando as pessoas a atribuir um valor como resposta as indagações. Os participantes avaliaram estrutura, preço, serviços e atrações ofertados pelo Festival MADA utilizando de suas próprias percepções. Analisando as respostas dos participantes usando a escala de Likert como parâmetro para avaliação, paralelo a cobertura jornalística do evento, foram apontados valores sobre sua história de existência. Os resultados apontam para o pioneirismo e capacidade de adaptação do Festival ao longo dos anos, se tornando um evento bem sucedido atrelado ao nome da cidade de Natal, no estado do Rio Grande do Norte.
dc.identifier.citation: BORGES, Erick Santos. A importância do Festival MADA para a cena musical do Rio Grande do Norte. Orientador: Lissa Valéria Fernandes Ferreira. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Turismo
dc.subjectturismo cultural
dc.subjectvalor de Marca
dc.subjectfestivais de música
dc.subjectcultura
dc.subjectmúsica
dc.subjectexperiência
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.title: A importância do Festival MADA para a cena musical do Rio Grande do Norte
dc.title.alternative: The importance of MADA Festival for the music scene in Rio Grande do Norte.
dc.typebachelor: Thesis