Integração de imigrantes pelo design
dc.contributor.advisor: Bessa, Olavo Fontes Magalhães
dc.contributor.advisor: Matos, Silvia Aparecida Oliveira de Alencar
dc.contributor.author: Amorim, Jannayna Helena Aquino
dc.contributor.referees1: Cantalice, Juliana Donato de Almeida
dc.contributor.referees2: Bastos, Helena Rugai
dc.date.issued: 2015-12-03
dc.description.abstract: This project aims to create a service to integrate immigrants in the city of Natal. Therefore, the concepts of immigration, interaction design and design for experience were studied to have a better understanding of the subject. The methodology for the project includes ethnographic methods and the concept of ethnomethodology. Design thinking was also used as a foundation to adapt the service blueprint tool, the creation of personas and in the development of the customer journey map experience. The analysis of the collected data allowed for the consideration of immigrants’ and natives’ needs, resulting in the proposed service.pr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho propõe o desenvolvimento de um serviço para integração de imigrantes na cidade do Natal. Para isso, os fundamentos teóricos acerca do processo imigratório foram estudados, bem como autores que abordam design de interação e design para experiência. A metodologia do projeto foi desenvolvida para acomodar o método etnográfico e conceitos da etnometodologia. O design thinking também foi incoporado ao processo, servindo de embasamento para adaptação da ferramenta de blueprint de serviços, a criação de personas e no desenvolvimento do mapa de jornada do usuário. A análise de dados permitiu ver as necessidades de imigrantes e de nativos, resultando no serviço proposto.pr_BR
dc.identifier: 2009016688pr_BR
dc.identifier.citation: AMORIM, Jannayna Helena Aquino de. Integração de imigrantes pelo design. 2015. 143 f. TCC (Graduação) - Curso de Design, Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Designpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Imigraçãopr_BR
dc.subject: Design de interaçãopr_BR
dc.subject: Integraçãopr_BR
dc.subject: Experiênciapr_BR
dc.subject: Serviçopr_BR
dc.subject.cnpq: Desenho Industrial; Desenho de produtopr_BR
dc.title: Integração de imigrantes pelo designpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR