Anatomia da Marionetes: relatório de direção de arte
dc.contributor.advisor | Segundo, Carlos Antonio dos | |
dc.contributor.author | Lima, Josiane Oliveira de | |
dc.date.issued | 2019-11-20 | |
dc.description.abstract | This paper talks about the production report of the pilot episode of the "Anatomia das Marionetes" webseries. The experimental fiction webseries portrays a dystopian future where the city of Natal is plagued by the consequences of intense capitalist exploitation and perpetuates precarious labor relations. The pilot episode brings, through its narrative and metaphorical elements, a critique of this economic system that generates countless social inequalities and environmental damage. Throughout this report it is possible to observe what motivated the idealization of the "Anatomia das Marionetes" webseries, as well as to understand the choice of this production format through some concepts found in the literature review. We also briefly describe an overview of the production process from the script to the general direction, through the preproduction process, and focusing more closely on the production design of the work, a department to which a chapter of the work was devoted. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata do relatório de produção do episódio piloto da websérie Anatomia das Marionetes. A websérie experimental de ficção se passa em um futuro distópico onde a cidade de Natal é assolada pelas consequências da intensa exploração capitalista e perpetua as relações precárias de trabalho. O episódio piloto traz, através de sua narrativa e de elementos metafóricos uma crítica a este sistema econômico gerador de inúmeras desigualdades sociais e danos ambientais. No decorrer deste relatório é possível observar o que motivou a idealização da websérie Anatomia das Marionetes, bem como entender a escolha desse formato de produção através de alguns apontamentos encontrados na revisão de literatura. Descrevemos ainda brevemente um panorama geral do processo de produção desde o roteiro à direção geral, passando pelo processo de pré-produção e nos debruçando com maior atenção à direção de arte da obra, departamento ao qual foi dedicado um capítulo do trabalho. | pt_BR |
dc.identifier | 2015062685 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Josiane Oliveira de. Anatomia das marionetes: relatório de direção de arte. 2019. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social - Audiovisual | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | websérie | pt_BR |
dc.subject | capitalismo | pt_BR |
dc.subject | trabalho | pt_BR |
dc.subject | direção de arte | pt_BR |
dc.title | Anatomia da Marionetes: relatório de direção de arte | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |