Desafios da escola pública: breve revisão literária sobre a percepção de estudantes com relação à Língua Inglesa
dc.contributor.advisor: Faria, Marilia Varella Bezerra de
dc.contributor.author: Rezende, Lucas Barbosa
dc.contributor.referees1: Melo Junior, Orison Marden Bandeira de
dc.contributor.referees2: Contiero, Lucineia
dc.date.issued: 2024-07-08
dc.description.abstract: In the global society we live in, where access to information is instantaneous, it is expected that a language such as English, which is known worldwide, is part of the daily lives of a large portion of the population, especially young people, who are increasingly connected to social media. This qualitative research (Denzin e Lincoln, 2006), based on a bibliographic approach (Gil, 2008), investigates the relationship between students, from public elementary and high schools, and the English language. The research aims to answer the following questions: “How do public school students relate to the English language?” and “What are the main difficulties students face in the English language subject?” By exploring these questions, the study aims to identify the main barriers and challenges faced by students, as well as to highlight their level of interest in the subject, to contribute to the improvement of teaching strategies and educational outcomes in the field of English language teaching. The findings of the research indicate that, despite their awareness of the language's significance, the challenges faced by students have multifaceted impacts on their engagement with the English Language.
dc.description.resumo: Na sociedade globalizada em que vivemos, onde o acesso à informação acontece de forma instantânea, é de se esperar que uma língua como o Inglês, de conhecimento em nível mundial, esteja presente no cotidiano de grande parte da população, sobretudo os jovens, que estão cada vez mais ligados às mídias sociais. Esta pesquisa, de natureza qualitativa (Denzin; Lincoln, 2006), de cunho bibliográfico (Gil, 2008) investiga a relação de alunos de escolas públicas do ensino fundamental II e ensino médio com o componente curricular de Língua Inglesa. A pesquisa visa responder às seguintes perguntas: "De que maneira se relacionam os estudantes de escolas públicas com a Língua Inglesa?" e "Quais as principais dificuldades encontradas pelos estudantes na disciplina de Língua Inglesa?". Ao explorar essas questões, o estudo almeja identificar as principais barreiras e desafios enfrentados pelos alunos, bem como evidenciar o nível de interesse deles na disciplina, com o objetivo de contribuir para a melhoria das estratégias de ensino e dos resultados educacionais na área da Língua Inglesa. Os resultados da pesquisa apontam que, mesmo conscientes da importância do idioma, os desafios vivenciados pelos estudantes trazem impactos multifacetados no relacionamento com a Língua Inglesa.
dc.identifier.citation: REZENDE, Lucas Barbosa. Desafios da escola pública: breve revisão literária sobre a percepção de estudantes com relação à língua inglesa. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Letras - Inglês) - Departamento de Línguas e Literaturas Estrangeiras Modernas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Línguas e Literaturas Estrangeiras Modernas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Letras - Inglês
dc.subject: Língua Inglesa
dc.subject: Escolas Públicas
dc.subject: Desafios
dc.subject: Crenças
dc.subject: English Language
dc.subject: Public Schools
dc.subject: Challenges
dc.subject: Beliefs
dc.title: Desafios da escola pública: breve revisão literária sobre a percepção de estudantes com relação à Língua Inglesa
dc.title.alternative: Challenges of public schools: a brief literature review on students' perception of the english language
dc.typebachelor: Thesis