Aspectos motivacionais de idosos que praticam atividade fisica
dc.contributor.advisor | Albuquerque, Edmilson Pinto | |
dc.contributor.author | Cabral, José Roberto | |
dc.contributor.referees1 | Albuquerque, Edmilson Pinto | |
dc.contributor.referees2 | Rego, Jeferson Tafarel Pereira do | |
dc.contributor.referees3 | Medeiros, Jason Azevedo | |
dc.date.issued | 2016-06-09 | |
dc.description.abstract | The aim of the study and examine what motivates elderly people to join the practice of physical activity taking as a parameter the assumption of intrinsic and extrinsic motivation in males and feminino.Com we seek to investigate the profile of the elderly that I joined the program / physical activity projects for this population. This research was characterized as descriptive and quantitative analysis. The sample was composed of 16 people of both sexes, aged from 60 years who practice regular physical activity in diverse environments in Natal RN city who were willing to participate; The data collection instrument was a questionnaire adapted on motivation for sport practice consists of two parts, one for composite accession of 18 items and stay with 24 items, a scaled type Likert 4-point, The collected data were analyzed descriptively a central tendency on frequency distribution. Average percentage and was used The data passed by a statistical treatment using the SPSS 16.0 packet. A relevancy in adopting a healthy lifestyle was contacted, health care and body, wellness, stress reduction, which are presented as positive. | pr_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do estudo e verificar o que motiva o idoso a aderir a pratica da atividade física adotando como parâmetro o pressuposto da motivação intrínseca e extrínseca em indivíduos do sexo masculino e feminino. Com isso buscamos investigar o perfil do idoso que a aderi a programas/projetos de atividade física voltados para essa população. Esta pesquisa caracterizou-se como sendo descritiva com análise quantitativa. A amostra foi composta de 16 pessoas de ambos os sexos, na faixa etária a partir de 60 anos que praticam atividade física regular em ambientes diversificados na cidade de Natal RN que se dispuseram a participar da pesquisa; O instrumento de coleta de dados foi um questionário adaptado sobre motivação para a prática esportiva consiste em duas partes ,um para adesão composto de 18 itens e permanência com 24 itens, numa escalado tipo LIKERT de 4 pontos, Os dados coletados foram analisados de maneira descritiva com tendência central por distribuição de frequência e percentagem, Os dados passaram por um tratamento estatístico, utilizando-se o pacote SPSS 16.0. Foi contatado uma relevância na adoção de um estilo de vida saudável, cuidados com a saúde e com o corpo, bem-estar, redução de estresse, os quais se apresentam como aspectos positivos. | pr_BR |
dc.identifier | 2011099284 | pr_BR |
dc.identifier.citation | CABRAL, José Roberto. Aspectos motivacionais de idosos que praticam atividade física. 2016. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física - Bacharelado) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Educação Física | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Atividade Física | pr_BR |
dc.subject | qualidade de vida | pr_BR |
dc.subject | motivação | pr_BR |
dc.subject | idoso | pr_BR |
dc.title | Aspectos motivacionais de idosos que praticam atividade fisica | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |