Análise das despesas executadas pelas secretarias municipais de assistência social nos municípios da região intermediária de Caicó para o enfrentamento da COVID-19
dc.contributor.advisor | Valentim, Maria do Socorro | |
dc.contributor.author | Araújo, Jonathan Dantas de | |
dc.contributor.referees1 | Lopes, Sócrates Dantas | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4485044H8 | pt_BR |
dc.contributor.referees2 | Duda, Edivaldo do Nascimento | |
dc.date.issued | 2022-02-09 | |
dc.description.abstract | This study aimed to analyze financing by the resources of the resources of the municipalities for users of the pandemic management of the Intermediate Region of the Intermediate Region of Rio Grande as actions to face the Covid-19 pandemic. . The pandemic has revealed the health system and social protection in our country and the social assistance of municipalities is the front line in the fight to mitigate the so-cio-economic effects of this crisis. The research of social assistance municipalities, in the database of CECAD and IBGE, with the data being later tabulated with the aid of the Excel program and presented in graphs and tables. It was found that the ex-penses in which the material resources of consumption, equipment and material were used remain free of charge, salaries and fixed advantages and material for as main as the number of people framed in the pandemic in extreme poverty were known. and that food security additions in this period. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo objetivou analisar as despesas financiadas pelos recursos destinados às secretarias de assistência social dos municípios da Região Intermediária de Caicó no Rio Grande do Norte para as ações de enfrentamento à pandemia da Covid-19, bem como traçar o perfil dos usuários beneficiados por estas ações. A pandemia revelou a fragilidade do sistema de saúde e da proteção social em nosso país e a assistência social dos municípios é a linha de frente na luta para mitigar os consequentes efeitos socioeconômicos desta crise. A pesquisa debruçou-se sobre os relatórios encontrados nos portais de transparência dos municípios enquadrados na amostra, no site do Fundo Nacional de Assistência Social, na base de dados do CECAD e do IB-GE, sendo os dados posteriormente tabulados com auxílio do programa Excel e apresentados em gráficos e tabelas. Verificou-se que as principais despesas em que se utilizou os recursos foram material de consumo, equipamentos e material permanente, vencimentos e vantagens fixas e material para distribuição gratuita, bem como constatou-se que a pandemia elevou o número pessoas enquadradas em situação de extrema pobreza e que as ações desenvolvidas para seu enfrentamento contribuíram para o fortalecimento do atendimento às famílias, diminuição dos impactos socioeconômicos e garantia de segurança alimentar neste período. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Jonathan Dantas de. Análise das despesas executadas pelas secretarias municipais de assistência social nos municípios da região intermediária de Caicó para o enfrentamento da COVID-19. 2022. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis), Departamento de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Exatas e Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Assistência Social | pt_BR |
dc.subject | Recursos Públicos | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade pública | pt_BR |
dc.title | Análise das despesas executadas pelas secretarias municipais de assistência social nos municípios da região intermediária de Caicó para o enfrentamento da COVID-19 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |