Capas e likes: um podcast sobre a transição do jornalismo de celebridades das revistas impressas ao Instagram
dc.contributor.advisor | Kneipp, Valquiria | |
dc.contributor.author | Silva, Brenda Clara Moura da | |
dc.date.issued | 2025-07-15 | |
dc.description.abstract | This capstone project analyzes the transformations of celebrity journalism over the years, contextualizing its evolution across different media formats. The objective is to understand how this journalistic branch migrated from traditional print publications, such as Caras and Capricho magazines, to the digital environment and social media, adapting to changes in information consumption habits. The project involves the creation of a podcast dedicated to the theme, addressing the main changes in celebrity journalism, its new languages, and formats. Through case studies and theoretical discussions based on renowned authors in the communication field, the impact of media convergence and new technologies on the production and reception of this content was explored. The analysis reflects on the role of the podcast as an emerging format, capable of re-signifying specialized journalism and maintaining its relevance in the current scenario. | |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso analisa as transformações do jornalismo de celebridades ao longo dos anos, contextualizando sua evolução em diferentes formatos midiáticos. O objetivo é compreender como essa vertente jornalística migrou de publicações impressas tradicionais, como as revistas Caras e Capricho, para o ambiente digital e as redes sociais, adaptando-se às mudanças nos hábitos de consumo de informação. O projeto envolve a criação de um podcast dedicado ao tema, abordando as principais mudanças no jornalismo de celebridades, suas novas linguagens e formatos. Por meio de estudos de caso e discussões teóricas com base em autores renomados na área da comunicação, foi explorado o impacto da convergência midiática e das novas tecnologias na produção e recepção deste conteúdo. A análise reflete sobre o papel do podcast como formato emergente, capaz de ressignificar o jornalismo especializado e manter sua relevância no cenário atual. | |
dc.identifier.citation | Silva, Brenda Clara Moura da. Capas e likes: um podcast sobre a transição do jornalismo de celebridades das revistas impressas ao Instagram. 2025. 60 f. Trabralho de conclusão de curso (Graduação em Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.department | Departamento de comunicação social | |
dc.publisher.initials | UFRN | |
dc.publisher.program | Jornalismo | |
dc.subject | jornalismo de celebridades | |
dc.subject | podcast | |
dc.subject | convergência midiática | |
dc.subject | revistas | |
dc.subject | redes sociais. | |
dc.title | Capas e likes: um podcast sobre a transição do jornalismo de celebridades das revistas impressas ao Instagram | |
dc.type | bachelorThesis |