Espaços híbridos expositivos de arte: galerias alternativas de Natal (1998 - 2017)
dc.contributor.advisor | Ramos, Everardo Araújo | |
dc.contributor.author | Silva, Samyla Santos da | |
dc.contributor.referees1 | Ramos, Everardo Araújo | |
dc.contributor.referees2 | Maciel, Artur Luiz de Souza | |
dc.contributor.referees3 | Rupp, Bettina | |
dc.date.issued | 2018-07-05 | |
dc.description.abstract | The study is an exploratory research in the Art History of Rio Grande do Norte and focus in presenting the main alternative exhibition spaces in the city of Natal, in the timeframe between 1998 and 2017 as well as classify their activities and highlight their contribution to the art scene of the city, as of the data collection. The main criterion used to choose the spaces listed was the significance expressed in the support that they are offering to the artistic production in the capital and in the programs that they have been offering to the public, always present in the cultural agendas. The data indicate that, in their majority, such spaces decided to promote culture because they noticed the absence of policies which included the artist. | pr_BR |
dc.description.resumo | O trabalho corresponde a uma pesquisa exploratória em História da Arte do Rio Grande do Norte e tem por foco apresentar os principais espaços expositivos alternativos na cidade de Natal, no recorte temporal de 1998 a 2017, assim como classificar suas atividades e ressaltar sua contribuição no cenário artístico da cidade, a partir do levantamento de dados. O principal critério utilizado para a escolha dos espaços enumerados foi a relevância expressa no suporte que vêm oferecendo à produção artística na capital e nas programações que vêm oferecendo ao público, sempre presentes nas agendas culturais. Os dados apontam que, em sua maioria, tais espaços resolveram fomentar a cultura por notarem a ausência de políticas que incluam o artista. | pr_BR |
dc.identifier | 2012910960 | pr_BR |
dc.identifier.citation | Silva, Samyla Santos da. Espaços híbridos expositivos de arte: galerias alternativas de Natal (1998 - 2017). 2018. 70f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Artes Visuais | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | história da arte do RN; espaços expositivos independentes; galerias alternativas em Natal. | pr_BR |
dc.subject | art history of RN; independent exhibition spaces; alternative galleries in Natal. | pr_BR |
dc.title | Espaços híbridos expositivos de arte: galerias alternativas de Natal (1998 - 2017) | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |