Vitrines virtuais do sexo no destino "Natal - Cidade do Sol"
dc.contributor.advisor | Lanzarini, Ricardo | |
dc.contributor.author | Ribeiro David, Gabriela Cristina | |
dc.contributor.referees1 | Lanzarini, Ricardo | |
dc.contributor.referees2 | Vieira, Michel Jairo | |
dc.contributor.referees3 | Bridi, Guilherme | |
dc.date.issued | 2022-07-18 | |
dc.description.abstract | Sex tourism is one of the great drivers of travel around the world. Over the years, sex tourism began to be the object of study by researchers, to understand its origin, experience and seek to understand the motivations for it. Around the world, the practice of prostitution is allowed in many countries, but prohibited in others. In the present work, through netnography, semi-structured interviews and content analysis carried out from September 2021 to May 2022, the female experience in the sex market of Natal/RN is presented, in order to elucidate the relationship of cisgender women, transgender and transvestites with the world of tourism, both online and in person, and to understand the dynamics of social interaction of tourists on escort agencies during their stays in the destination “Natal – Cidade do Sol”. Among the results, it stands out how prostitution is socially stigmatized. The aspect of sex tourism is diverse and relative, where each of the interviewees has a personal and professional life experience, with good and bad experiences and from this, we seek to analyze and understand their experiences, so that we can bring debates and visibility to the tourist relations and how they are represented to the world. | pt_BR |
dc.description.resumo | O turismo sexual é um dos grandes propulsores de viagens ao redor do mundo. Ao longo dos anos, o turismo sexual começou a ser objeto de estudo de pesquisadores, para entender sua origem, vivência e buscar entender as motivações para tal. Ao redor do mundo, a prática da prostituição é permitida em diversos países, porém proibida em outros. No presente trabalho, por meio da netnografia, entrevistas semiestruturadas e análise de conteúdo realizada de setembro de 2021 a maio de 2022, apresenta-se a vivência feminina no mercado do sexo de Natal/RN, a fim de elucidar a relação de mulheres cisgêneros, transgêneros e travestis com o mundo do turismo, tanto online quanto presencialmente e compreender a dinâmica de interação social de turistas em sites de agenciamento de acompanhantes durante suas estadas no destino “Natal – Cidade do Sol”. Dentre os resultados, destaca-se como a prostituição é estigmatizada socialmente. A vertente do turismo sexual é diversa e relativa, onde cada uma das entrevistadas possui uma experiência de vida pessoal e profissional, com experiências boas e ruins e a partir deste, buscamos analisar e entender suas vivências, para que assim possamos trazer debates e visibilidade às relações turísticas e como são representadas ao mundo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RIBEIRO DAVID, Gabriela Cristina. Vitrines virtuais do sexo no destino Natal Cidade do Sol. 2022. 30f. Monografia (Graduação em Turismo) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Turismo sexual | pt_BR |
dc.subject | Transexuais | pt_BR |
dc.subject | Vitrines virtuais do sexo | pt_BR |
dc.subject | Natal/RN | pt_BR |
dc.subject | Sex tourism | pt_BR |
dc.subject | Transsexuals | pt_BR |
dc.subject | Virtual sex showcases | pt_BR |
dc.title | Vitrines virtuais do sexo no destino "Natal - Cidade do Sol" | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |