Análise do processo de produção: a realidade de um abatedouro municipal
dc.contributor.advisor: Brito, Max Leandro de Araújo
dc.contributor.author: Soares, Josenilson Diniz
dc.contributor.referees1: Pignataro, Thelma
dc.contributor.referees2: Araújo, Maria Valéria Pereira de
dc.date.issued: 2019-06
dc.description.abstract: The present study aims to analyze the production process in a Municipal Abattoir. The methodology used in the research was qualitative, being an action research in the meat processing unit of the city of São Vicente-RN. As results, the study revealed that the slaughterhouse is a complex system that involves many inspection agencies, in which most of the times do not exercise due, it was observed that the municipality provide an expensive service for a small portion in particular, which could cost all operational costs Finally, the study concludes that the production process in the Municipal Slaughterhouse is a process that presents the minimum of requirements of the legislation in force, since it requires the competent authorities, the careful perception of all conditions inherent in the process.
dc.description.resumo: O presente estudo tem por objetivo analisar o processo de produção em um Abatedouro Municipal. A metodologia utilizada na pesquisa foi qualitativa, sendo uma pesquisa-ação na unidade de processamento de carnes da cidade de São Vicente-RN. Como resultados, o estudo revelou que o abatedouro é um sistema complexo que envolve muitos órgãos de fiscalização, no qual na maioria das vezes não exercem a devida, observou-se que o município fornecer um serviço caro para pequena parcela em particular, que poderiam custear todo custo operacional, Por fim, o estudo conclui que o processo de produção no Abatedouro Municipal é um processo que apresenta o mínimo de exigências da legislação em vigor, pois requer das autoridades competentes, a cuidadosa percepção de todas condições inerentes ao processo.
dc.identifier: 20150130106
dc.identifier.citation: SOARES, Josenilson Diniz. Análise do processo de produção: a realidade de um abatedouro municipal. 2019. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Abatedouro
dc.subject: Abattoir
dc.subject: Manipulação
dc.subject: Manipulation
dc.subject: Carnes
dc.subject: Meat
dc.title: Análise do processo de produção: a realidade de um abatedouro municipal
dc.typebachelor: Thesis