A importância dos sistemas de informação em saúde para gestão na área de saúde: revisão de literatura
dc.contributor.advisor | Medeiros, Wilma Maria da Costa | |
dc.contributor.author | Araújo, Elvis Silva | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, Isabelle Maria Mendes de | |
dc.contributor.referees2 | Lopes, Rayssa Horácio | |
dc.date.issued | 2024-07-31 | |
dc.description.abstract | Objective: Analyze the importance of using Health Information Systems for the health management process. Method: This is an integrative review carried out through an online bibliographic search of scientific studies, from 2013 to 2021. Results: 28 articles were identified based on the selected descriptors and, using the exclusion criteria, they were 19 articles eliminated. Thus, the study sample included the representation of one article for each year of the historical series, over a period of nine years, totaling nine articles for analysis. Conclusion: The study showed that SIS are important and necessary instruments to support decision-making by managers in the health area, in the organization and improvement of health services. Keywords: Information systems. Health Management. Health Information Systems. Decision Making. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Analisar a importância do uso dos Sistemas de Informação em Saúde para o processo de gestão em saúde. Método: Trata-se de uma revisão integrativa realizada por meio de uma busca bibliográfica online de estudos científicos, no período de 2013 a 2021. Resultados: Foram identificados 28 artigos a partir dos descritores selecionados e, com a utilização dos critérios de exclusão, foram eliminados 19 artigos. Dessa forma, a amostra do estudo contou com a representação de um artigo para cada ano da série histórica, no período de nove anos, totalizando nove artigos para análise. Conclusão: Evidenciou-se com o estudo que os SIS são instrumentos importantes e necessários para subsidiar tomadas de decisões pelos gestores na área da saúde, na organização e aprimoramento dos serviços de saúde. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Elvis Silva. A importância dos sistemas de informação em saúde para gestão na área de saúde: revisão de literatura. Orientadora: Wilma Maria da Costa Medeiros. 2024. 18f. trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Gestão Hospitalar) - Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Gestão Hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de Informação. Gestão em Saúde. Sistemas de Informação em Saúde. Tomada de Decisão. | pt_BR |
dc.subject | Information systems. Health Management. Health Information Systems. Decision Making. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ADMINISTRACAO HOSPITALAR | pt_BR |
dc.title | A importância dos sistemas de informação em saúde para gestão na área de saúde: revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | The importance of health information systems for management in the health area: literature review | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |