Destination wedding como alternativa de turismo de eventos: características e condições da atividade no Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Machado, Érica Priscilla Carvalho de Lima | |
dc.contributor.author | Roberto, Sarah Ferreira | |
dc.contributor.referees1 | Lima, Catiane Lopes de | |
dc.contributor.referees2 | Araújo, Regina Ferreira de | |
dc.date.issued | 2024-07-11 | |
dc.description.abstract | The events and tourism markets increasingly manifest a variety of trends, seeking to meet the diverse demands of their public and, within these trends, there is the destination wedding, a modality where the wedding ceremony is held outside the couple's place of residence. The objective of this study is to analyze the characteristics and conditions of the development of destination wedding activity as an alternative for tourism and events in Rio Grande do Norte. To achieve the intended objectives, the research followed a qualitative approach, of an exploratory-descriptive type. Data collection was carried out through documentary research and semi-structured interviews with four local wedding planners who work with this segment in the region. The results show that Rio Grande do Norte has the potential to position itself as a wedding destination, however it lacks more investments and promotion strategies related to the segment. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os mercados de eventos e turismo manifestam, cada vez mais, uma variedade de tendências, buscando atender às diversas demandas de seu público e, dentro dessas tendências, encontra-se o destination wedding, modalidade onde a cerimônia de casamento é realizada fora do local de residência do casal. O objetivo deste estudo é analisar as características e condições do desenvolvimento da atividade de destination wedding como alternativa de turismo e eventos no Rio Grande do Norte. Para atingir os objetivos pretendidos, a pesquisa seguiu uma abordagem qualitativa, do tipo exploratório-descritiva. A coleta de dados foi realizada através de pesquisa documental e entrevista semi-estruturada com quatro cerimoniais locais que trabalham com o segmento na região. Os resultados mostram que o Rio Grande do Norte possui potencial para se posicionar como um destino de casamentos, entretanto carece de mais investimentos e estratégias de promoção referentes ao segmento. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROBERTO, Sarah Ferreira. Destination wedding como alternativa de turismo de eventos: características e condições da atividade no Rio Grande do Norte. Orientadora: Érica Priscilla Carvalho de Lima Machado. 2024. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Turismo de evento | pt_BR |
dc.subject | Casamento | pt_BR |
dc.subject | Destination wedding | pt_BR |
dc.subject | Event tourism | pt_BR |
dc.subject | Wedding | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Destination wedding como alternativa de turismo de eventos: características e condições da atividade no Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.title.alternative | Destination wedding as an alternative for event tourism: characteristics and conditions of the activity in Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |