Eventos como vetor de promoção do turismo local: um olhar sobre a Mostra de Cinema de Gostoso
dc.contributor.advisor | Machado, Érica Priscilla Carvalho de Lima | |
dc.contributor.author | Ferreira, Gabriele Iolanda Campelo Magalhães | |
dc.contributor.referees1 | Lima, Catiane Lopes de | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Almir Félix Batista de | |
dc.date.issued | 2025-01-13 | |
dc.description.abstract | The main objective of this article is to understand how event tourism acts as a vector for tourism promotion in São Miguel do Gostoso, in Rio Grande do Norte, through the Mostra de Cinema. The specific objectives include identifying and analyzing the profile of the public, as well as the social, environmental and economic impacts. As for the methodology, the research has a mixed approach and relies on the analysis of existing data. The main results show that the majority of visitors on the city in that period were motivated by the Film Festival, being mainly from Rio Grande do Norte. The social impacts can be observed especially in those who participated in the courses offered before the event. The economic impacts were also identified through the increase in demand for touristic equipment. São Miguel do Gostoso appears as a great touristical potential with the event, however, it needs greater national publicity to attract new tourists from other areas of the country. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo principal entender como o turismo de eventos atua como vetor de promoção turística no município de São Miguel do Gostoso, no Rio Grande do Norte, por meio da Mostra de Cinema. Os objetivos específicos abarcam a identificação e análise do perfil do público, assim como os impactos sociais e ambientais, e também os impactos econômicos. Quanto à metodologia, a pesquisa tem abordagem mista e conta com a análise de dados já existentes. Os principais resultados apontam que a maioria dos visitantes da cidade naquele período são motivados pela Mostra, sendo, em sua maioria, do Rio Grande do Norte. Já os impactos sociais podem ser observados principalmente naqueles que participaram dos cursos ofertados antes do evento. Também foram identificados os impactos econômicos através do aumento da demanda dos equipamentos turísticos. São Miguel do Gostoso evidencia-se como grande potencial turístico com o evento, necessitando, no entanto, de maior divulgação nacional para atrair novos turistas de outras áreas do país. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Gabriele Iolanda Campelo Magalhães. Eventos como vetor de promoção do turismo local: um olhar sobre a Mostra de Cinema de Gostoso. 2025. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Promoção turística | pt_BR |
dc.subject | Eventos culturais | pt_BR |
dc.subject | Mostra de cinema | pt_BR |
dc.subject | São Miguel do Gostoso/RN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Eventos como vetor de promoção do turismo local: um olhar sobre a Mostra de Cinema de Gostoso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |