Uma proposta de carta de serviços para a livraria da UFRN
dc.contributor.advisor: Caricio, Marcelo Rique
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Araújo Filho, Wilson Fernandes de
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Oliveira, Adriana Carla Silva de
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Guimarães, Patricia Borba Vilar
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.contributor.referees3: Silva, Edilene Maria da
dc.contributor.referees3: IDpt_BR
dc.date.issued: 2019-07-18
dc.description.abstract: The User Services Charter is a document developed by a public organization whose function is to inform society about the services it offers, as well as the procedures necessary to access them. It also makes public its mission and values. From the analysis of the UFRN service letters that are published on its institutional website and on the Federal Government Services Portal, it was possible to identify discrepancies and / or lack of information related to the book sales by the UFRN Publishing House. The purpose of this paper is to propose a letter of service for the UFRN Bookstore. The methodological approach adopted begins with documentary research to understand the concept and application of service letters. For the drafting of the Bookstore services, the operating guidelines presented by the Federal Government Service Platform were employed. Once adopted, the UFRN Bookstore Letter of Service will contribute as the institutional document required by presidential decree, and may motivate the emergence of other letters of service in the other UFRN organizational units. In addition to contributing to the strengthening of the University's public integrity, this work can be considered a service charter guide for organizational units of a federal agency.
dc.description.resumo: A Carta de Serviços ao Usuário é um documento desenvolvido por uma organização pública, cuja função é informar à sociedade sobre os serviços que ela oferece, assim como os procedimentos necessários para acessá-los. Também torna pública a sua missão e seus valores. A partir da análise das cartas de serviços da UFRN que estão publicadas em seu site institucional e no Portal de serviços do Governo Federal, foi possível identificar discrepâncias e/ou inexistência de informações relacionadas à venda de livros pela Editora da UFRN. O objetivo deste trabalho é a propositura de uma carta de serviços para a Livraria da UFRN. A abordagem metodológica adotada inicia-se com a pesquisa documental para o entendimento sobre o conceito e aplicação de cartas de serviços. Já para a redação dos serviços da Livraria, foram empregadas as diretrizes operacionais apresentadas pela Plataforma de Serviços do Governo Federal. Uma vez adotada, a carta de serviços da Livraria da UFRN irá contribuir como o documento institucional exigido por decreto presidencial, e poderá motivar o surgimento de outras cartas de serviços nas demais unidades organizacionais da UFRN. Além de contribuir com o fortalecimento da integridade pública da Universidade, este trabalho pode ser considerado um guia de elaboração de cartas de serviços para unidades organizacionais de um órgão federal.
dc.identifier.citation: ARAÚJO FILHO, Wilson Fernandes de. Uma proposta de carta de serviços para a livraria da UFRN. 2019. 71f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão de Processos Institucionais) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO DE PROCESSOS INSTITUCIONAISpt_BR
dc.subject: Carta de serviços
dc.subject: Editora universitária
dc.subject: Livraria
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Uma proposta de carta de serviços para a livraria da UFRNpt_BR
dc.typemaster: Thesis