Experiências performáticas na formação de professores: residência artística em história da escrita
dc.contributor.advisor | Ciotti, Naira | |
dc.contributor.author | Souza, Bruno Silva de | |
dc.contributor.referees1 | Ciotti, Naira | |
dc.contributor.referees2 | Figueiredo, Laura Maria de | |
dc.contributor.referees3 | Fagundes, Felipe Cabral de Araújo | |
dc.date.issued | 2019-11-22 | |
dc.description.abstract | This paper presents an account of the performative experiences lived during the Supervised Teacher Training Internship III of the Theater Degree Course highlighting the importance of intersecting this curriculum component with the perception of a teacher-performer (CIOTTI, 2014) Based on Labperformance research on artistic residences (MOREIRA, 2018) and shared performances with children (ALMEIDA, 2018), among others, artistic interventions were made to bring the experience of Contemporary Art closer to the pedagogical activity. The results highlight the importance of performance experiments performed during the internship as a space for reflection and discovery, thus providing a dialogue between theory and practice of theater. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um relato das experiências performáticas vividas durante o Estágio Supervisionado de Formação de Professores III do Curso de Licenciatura em Teatro, destacando a importância da interseção deste componente curricular com a percepção de um professor-performer (CIOTTI, 2014). A partir das pesquisas do Labperformance em residências artísticas (MOREIRA, 2018) e performances compartilhadas com crianças (ALMEIDA, 2018), entre outras, foram realizadas intervenções artísticas para aproximar a experiência em Arte Contemporânea com a atividade pedagógica. Os resultados encontrados ressaltam a importância dos experimentos de performance realizados durante o estágio como espaço para reflexão e descobertas proporcionando, assim, um diálogo entre teoria e prática do Teatro. | pt_BR |
dc.identifier | 2014054713 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA. Bruno Silva de. Experiências performáticas na formação de professores : residência artística em história da escrita. 2019. 111 f. Monografia (Licenciatura em Teatro) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Teatro | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Labperformance | pt_BR |
dc.subject | Residência artística | pt_BR |
dc.subject | Estágio supervisionado | pt_BR |
dc.subject | Professor performer | pt_BR |
dc.subject | Experiência | pt_BR |
dc.title | Experiências performáticas na formação de professores: residência artística em história da escrita | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |