Análise de eficiência acadêmica: um estudo da efetividade do ensino de contabilidade aplicado ao mercado de trabalho
dc.contributor.advisor: Segantini, Giovanna Tonetto
dc.contributor.author: Santos, Hannah Lucas
dc.contributor.referees1: Segantini, Giovanna Tonetto
dc.contributor.referees2: Nascimento, Ivan Alves
dc.contributor.referees3: Medeiros, Marcelly Nóbrega de
dc.date.issued: 2022-02-24
dc.description.abstract: This work aimed to analyze the effectiveness of the teaching of accounting applied to the labor market of the Accounting Analyst profession. Motivated by the increasing globalization and innovation in the area and the failure to update the academic grid at the same speed demanded. A sample of 35 students was selected to answer a questionnaire that verified what is transmitted in the classroom compared to what is found in the labor market. On the other hand, to analyze the job market, 12 skills and competencies were studied in relation to 65 vacancies found in the Vagas and LinkedIn databases, between the period December 2021 and January 2022. It was possible to conclude after analysis that there is a need to renew the curricular grid in order to better match the demands brought by the job market.
dc.description.resumo: Esse trabalho teve como objetivo analisar a efetividade do ensino da contabilidade aplicada ao mercado de trabalho da profissão de Analista Contábil. Motivado pela crescente globalização e inovação da área e não atualização da grade acadêmica na mesma velocidade demandada. Foi selecionada uma amostra de 35 alunos para responder a um questionário que verificou o que é transmitido em sala comparado o que é encontrado no mercado de trabalho. Em contrapartida para análise de mercado de trabalho, foram estudadas 12 habilidades e competências com relação a 65 vagas encontradas nos bancos de dados dos sites Vagas e LinkedIn, entre o período de dezembro de 2021 até janeiro de 2022. Foi possível concluir após análise que há uma necessidade de renovação de grade curricular afim de uma melhor equiparação com as exigências trazidas pelo mercado de trabalho.
dc.identifier.citation: SANTOS, Hannah Lucas. Análise de eficiência acadêmica: um estudo da efetividade do ensino de contabilidade aplicado ao mercado de trabalho. 2022. 36f. Monografia (Graduação em Ciências Contábeis) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Ciências Contábeis
dc.subject: Ensino da contabilidade
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Perfil do Contador
dc.subject: Soft Skills na Contabilidade
dc.subject: Accounting teaching
dc.subject: Labor market
dc.subject: Accountant Profile
dc.subject: Soft skills in accounting
dc.title: Análise de eficiência acadêmica: um estudo da efetividade do ensino de contabilidade aplicado ao mercado de trabalho
dc.title.alternative: Academic efficiency analysis: a study of the effectiveness of accounting teaching applied to the labor market
dc.typebachelor: Thesis