EntrePlanos: uma ramificação da crítica cinematográfica
dc.contributor.advisor: Costa, Adriano Medeiros
dc.contributor.author: Costa, Richardson Eduardo Nunes
dc.contributor.referees1: Gamberoni, Leonardo Bruno Reis
dc.contributor.referees2: Martins, Cibelle Amorim
dc.date.issued: 2021-09-06
dc.description.abstract: This senior project aims to analyze the Youtube Channel EntrePlanos from the perspective of Critical Film Analysis, situated within the field of cultural journalism. To this end, through bibliographical research, we took note of several theories and historical sources related to cultural journalism and cinematographic criticism, whether printed or in other formats, such as video. We discussed criteria and methods linked to cultural journalism, such as the need for critics to consume not only products of art they work with, but also to surround themselves with different references. In addition, they need to notice the changes in language and form over the years. In order to prove the presence or absence of criticism in the EntrePlanos channel content, we document qualitatively and quantitatively, and interview the author, as well as examine the content produced in the channel and also in areas exclusive to members. Monitoring was carried out throughout the production of the work.
dc.description.resumo: Este trabalho de monografia tem como objetivo analisar o canal de Youtube EntrePlanos dentro da perspectiva da crítica cinematográfica, situada dentro da editoria do jornalismo cultural. Para isso, levantamos, através de pesquisa bibliográfica, diversas teorias e fundamentações históricas ligadas ao jornalismo cultural e a crítica cinematográfica, seja ela impressa ou em outros formatos, como o vídeo. Discutimos critérios e métodos ligados ao jornalismo cultural, como a necessidade do crítico de consumir não apenas produtos da arte cujo trabalha, mas também se cercar de referências diversas. Além de percebemos as mudanças de linguagem e forma ao longo dos anos. Para comprovarmos a presença ou ausência da crítica no conteúdo do canal EntrePlanos, documentamos de modo qualitativo e quantitativo, além de uma entrevista com o autor, os conteúdos produzidos no canal e também em áreas exclusivas para membros. O monitoramento foi feito durante toda a produção do trabalho.
dc.identifier.citation: COSTA, Richardson Eduardo Nunes. EntrePlanos: uma ramificação da crítica cinematográfica. 2021. 102f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Jornalismo) - Centro de Ciências Humanas Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Jornalismo
dc.subject: Jornalismo Cultural
dc.subject: Cinema
dc.subject: Crítica
dc.subject: Youtube
dc.subject: EntrePlanos
dc.title: EntrePlanos: uma ramificação da crítica cinematográfica
dc.title.alternative: EntrePlanos: a ramification of cinematographic criticizes
dc.typebachelor: Thesis