Seburubu: vivências e convivências em meio a livros e artes em Natal/RN
dc.contributor.advisor | Costa, Adriano Medeiros | |
dc.contributor.advisorID | 9856930765275594 | pt_BR |
dc.contributor.author | Araújo, Thayane Gomes de | |
dc.contributor.referees1 | Guimarães, Francisco de Assis Duarte | |
dc.contributor.referees2 | Costa, Ederson Levi Rodrigues da | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.description.abstract | This present work refers to an experimental project that dedicated itself to producing a major report on Seburubu, a used book store located in Natal/RN. The objective of the project was to give visibility to places like the used bookstore, in addition to breaking the stereotyping of these spaces and encourage debate about culture and encourage reading. The report provides data on reading in Brazil, as well as information on the topic of used bookstores and on the journalistic practices used in the development of the entire work. The report also describes the research carried out to further explore the topic, in addition to the experience gained in the field, such as the interviews documented to prepare the report. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho refere-se a um projeto experimental que se dedicou na produção de uma grande reportagem em torno do Seburubu, um sebo situado em Natal/RN. O objetivo do projeto era dar visibilidade a lugares como o sebo, além da quebra da estereotipização desses espaços, fomentar o debate sobre cultura e o incentivo à leitura. O relatório traz dados sobre a leitura no Brasil, além de informações sobre o tema sebo e sobre a prática jornalística usada no desenvolvimento de todo o trabalho. No relatório também é descrita as pesquisas realizadas para maior aprofundamento do tema, além da experiência adquirida em campo, como as entrevistas documentadas para a elaboração da reportagem. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Thayane Gomes de. Seburubu: vivências e convivências em meio a livros e artes em Natal/RN. 2023. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação do Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Reportagem | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo literário | pt_BR |
dc.subject | Seburubu | pt_BR |
dc.subject | Sebos | pt_BR |
dc.subject | Livros | pt_BR |
dc.title | Seburubu: vivências e convivências em meio a livros e artes em Natal/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Seburubu: experiences and coexistence in the midst of books and arts in Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |