Discurso midiático e eleições de 2019 na Bolívia: análise de como o portal Pagina Siete contribuiu para a construção de golpe de Estado
dc.contributor.advisor | Condorelli, Antonino | |
dc.contributor.author | Burgoa, Karla Regina Alves | |
dc.contributor.referees1 | Costa, Adriano Medeiros | |
dc.contributor.referees2 | Andrade, Alice Oliveira de | |
dc.date.issued | 2020-12-07 | |
dc.description.abstract | The media perform essential functions in society and have a decisive participation in historical landmarks, through their coverage and discourse. For this reason, this research analyzed the journalistic coverage of the Bolivian communication vehicle Página Siete regarding the Bolivian electoral period before the 2019 coup, in which the country was experiencing an extremely divided political scenario among society. In this sense, what is reported and how it is reported is decisive in an electoral process. Through content analysis, 32 articles from the newspaper Página Siete were analyzed in the period between the months of August and the beginning of October to try to understand how media discourse can potentiate a coup. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os meios de comunicação desenvolvem funções essenciais na sociedade e tem participação decisiva em marcos históricos, por meio de sua cobertura e discurso. Por isso, esta pesquisa analisou a cobertura jornalística do veículo comunicacional boliviano Página Siete a respeito do período eleitoral boliviano antes do golpe de estado de 2019, em que o país estava vivendo um cenário político extremamente dividido entre a sociedade. Neste sentido, o que é noticiado e como é noticiado é decisivo em um processo eleitoral. Por meio da análise de conteúdo, foram analisadas 32 matérias do jornal Página Siete no período de tempo entre os meses de agosto ao início de outubro para tentar compreender de que forma o discurso midiático pode potencializar um golpe. | pt_BR |
dc.identifier | 20160137808 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BURGOA, Karla Regina Alves. Discurso midiático e eleições de 2019 na Bolívia: análise de como o portal Página Siete contribuiu para a construção de um golpe de Estado. 2020. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Golpe | pt_BR |
dc.subject | Bolívia | pt_BR |
dc.subject | Discurso | pt_BR |
dc.subject | Mídia | pt_BR |
dc.subject | Evo Morales | pt_BR |
dc.subject | Eleições | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas. | pt_BR |
dc.title | Discurso midiático e eleições de 2019 na Bolívia: análise de como o portal Pagina Siete contribuiu para a construção de golpe de Estado | pt_BR |
dc.title.alternative | Media speech and 2019 elections in Bolivia: analysis of how the Pagina Siete portal contributed to the construction of a coup d'état | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |